※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

息子が写真撮影で泣きやまず、笑顔の写真が撮れない。次回も泣かなかったら諦めようと思っています。同じ経験の方いますか?

朝からスタジオアリスで写真を撮ってきました(^^*)ですが、息子が全く泣きやまず(T^T)
また今日の夕方撮り直しに行ってきます。
同じく撮り直しに行っても笑顔の写真が撮れなかった方いますか?
次行って泣きやまなかったら今回の撮影は諦めようと思っています(・_・、)

コメント

ケイコ

うちも、3ヶ月の時に撮影しましたが、着物を着てる写真や家族で写ってる写真はなんとか撮れましたが、最後の着ぐるみの写真は泣いて嫌がってて可哀想になって、途中で止めました^_^;
トラの姿で泣きそうになってる写真になりましたが、それもそれで可愛いし、いい思い出だなと思ってます(^_^*)

★葉っぱ★

お宮参り、お食い初め、初節句と3回行きましたが、お宮参りの時は日にちを変えて後日撮り直しで2回行き、
初節句の時は数時間後に(1日2回)チャレンジしましたが、全然笑顔撮れず、最終的に親が抱っこして家族写真の撮影になりました(笑)

1人で座ってるまともな写真無いけど、家族のもそれはそれでいい思い出ですね(;^ω^)

お子さん抱っこしてママと一緒に撮ってみては??

のてぽん

うちも1歳の撮影では苦労しました。
上の子なんて人見知り激しかったので3日くらいかかりました(苦笑)

しっかり昼寝させると違いますよ。
後は食べ物飲み物でゴキゲンとりつつ、ですね。

あいこ

ありがとうございます★
無事に撮影を終えました!やっぱり泣いてしまいましたが、1枚だけ少し笑顔の写真が撮れたのでホッとしましたo(*´︶`*)o
涙を堪えてる顔も可愛いので良しとします(⌒▽⌒)