※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
ファッション・コスメ

授乳ブラについて質問です!入院準備をするのに授乳ブラを買おうと思って…

授乳ブラについて質問です!入院準備をするのに授乳ブラを買おうと思っているのですが、調べてみたらいくつか種類があることが分かりました。フロントホックのタイプやクロスオープンタイプなど。個人的にはめんどくさがりなので、クロスオープンの方がいいのかなと思ってはいます。あと締め付け感があるのは嫌なのでノンワイヤーがいいのですが、産後は乳が垂れやすい?と聞いたので、ワイヤーありの方がいいのでしょうか?皆さんはどのように授乳ブラ選ばれましたか??手っ取り早くオンラインで買おうと思ってますが、試着ってした方がいいんでしょうか。

コメント

ママリ🔰

どれが良いのかよくわからなくて全種類買ったものです🙋‍♀️
試着しませんでした!
個人的にはフロントホックが良かったです。つけ外しは面倒ですが、クロスオープンだと授乳するのに邪魔に感じました。
ワイヤーはなくても全然いいと思います!

• おさゆ

おさゆ

なるほど!クロスオープンは授乳時に邪魔になるんですね!想像できます。それならフロントホックタイプの方がいい気がしてきました。経験者の方の返答ありがたいです🙇‍♀️

• 2時間前