※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちょ
産婦人科・小児科

山口県の徳山中央病院で出産された方に質問です!現在4人目妊娠中です。3…

山口県の徳山中央病院で出産された方に質問です!
現在4人目妊娠中です。
3人の妊娠時に子宮頸がんにひっかりり徳山中央病院紹介になり
その経過中に4人目妊娠中した為、引き続き徳山中央で妊婦健診を
受けています。

出産時には特に問題無いだろうと可能であれば
出産は転院可能ということでした。
ただ、距離が遠いため徳中での出産なら計画分娩になると思います。

初めての病院のため、実際に出産された方のお話
ききたいです!
また、産後の2週間検診、1ヶ月検診の小児科の雰囲気も知りたいので教えていただけたら嬉しいです!

私的には上3人を出産した梅田病院の方が
病院のことも分かっているので入院中はストレスフリーです。
徳中だと初めてで分からないのでどういった感じか不安があります。
出産後子宮頸がんの手術も受けてるため、引き続き徳中でお世話になるのでここでの出産が1番いいのかなとも考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に徳中で出産しました✨

2週間検診は妊婦健診の時と同じ感じです😊
まずは助産師さんと話して、赤ちゃんの体重も測ってもらったり👶🏻
その後先生の診察ですが、私は産後の経過に特に問題がなかったので内診はなかったです!
1ヶ月検診の小児科は、徳中の普通の診察室とは違って小児科!って感じ(かわいいかんじ)で雰囲気良かったです♪
みてくれた先生もすごく優しくて良かったです✨

私も今回徳中での出産は初で、食事など個人院と比べ期待はしていなかったのですが案外良かったです!
食事普通に美味しいですし、看護師さん助産師さんみなさん話しやすくて優しかったです💕