※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子が上2人とは違う園に入園したので、顔見知りゼロのスタートでした…

末っ子が上2人とは違う園に入園したので、顔見知りゼロのスタートでした。
朝会うママさんとは元気に挨拶を心がけて世間話をするような方も出来ましたが、お迎えで並んでる時気づいてしまいました…

すれ違うママさんが私の前後どちらかと目を合わせて挨拶してるけど誰も私とは目が合わない🥹

なんかふと悲しくなっちゃいました😭

コメント

とん

すっごいわかります!でも色んなママさんいるので気にするだけストレス溜まるのでできるだけスルーです👍
私も上の子の時悩んだけど,自分の知ってる人とか同じクラスの親にしか挨拶しない親って一定数居るんだなって。

挨拶もできないんかこの人って思うようにして,そんな人と同じ感じにならないので挨拶返さない人だとわかっても絶対こちらは挨拶するようにしてます👍
子供も見てるのに挨拶返さない親になりたくないので!