※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを習得した後、4日間全く寝返りをしなくなったことについて不安を感じています。これは普通のことなのでしょうか。

生後4ヶ月半 1週間ほど前に寝返りを習得し、3〜4日はコロコロずっと転がっていたのですが、この4日間、全く寝返りをしなくなりました。習得するとずっと転がって遊んでるイメージだったのですが、こんなもんなのでしょうか?調べると後退とかいうワードもでてきて不安になってしまいました💦

コメント

ぴよまる

うちの子も一度し始めたのに、今は全くしないなぁと思ってたら、急に寝返り地獄が始まりましたよ😌一度休憩タイムなのかもしれませんね🤔

• 🌻

🌻

寝返り地獄、、、!!
    今はしばしの休憩ということで楽させてもらえてるって思うようにします🤣🤣

• 9月12日
むる

第一子は、寝返り習得しても、仰向けでバタバタしてることが多かったです。
うつ伏せが元々、あんまり好きじゃなかったみたいで…💦
第二子は、うつ伏せ大好きで、寝返り習得してからは、ずっとうつ伏せです😂

赤ちゃんの個性もあるので、心配しすぎなくても大丈夫かなぁと思います🙆‍♀️

• 🌻

🌻

やっぱり個性ですよね🥺
    コメントありがとうございます!

• 9月12日
aaa

うちも初めて出来たときは2〜3日「せーの、よっこらせ!」って感じでたどたどしく(笑)やってましたが、そのあと一旦2週間くらいしなかったです!
そこから突然またやり出し、急に上達して隙あらばスムーズに寝返ってます!
休んでる間にイメトレしてたのかな(笑)

• 🌻

🌻

イメトレ期間中なんですね🤣🤣
    また復活しだしたら目が離せなくなるので、今を楽しみたいと思います(笑)

• 9月12日