コメント

はじめてのママリ🔰
上の子学童入れてません。
13時まで勤務なので、長期休みはお留守番して貰ってます😢
はじめてのママリ🔰
上の子学童入れてません。
13時まで勤務なので、長期休みはお留守番して貰ってます😢
「求人」に関する質問
転職悩んでいます🥺 面接受けようと思っている職場の条件です⬇️ 何でもいいのでご意見くださいっ🙏 ・健診クリニックの常勤看護師 ・自宅から35分 ・9:00~17:00 (早出あり 8:30~16:30) ・日祝休み、土曜は午前のみ月1…
税理士事務所でパートされている方、ご経験ある方いますか? ちょうど条件が良さそうな求人を見て、未経験OK、データ入力となっています。資格の条件なども書いていません。 私は銀行勤務歴が10年ほどありますが、その…
パートを探してるんですが事務職の求人があったんですが、 ある程度出来ないと難しいですかね😓 求人のところに 「建設業に係る事務全般 ・来客対応・メール、電話対応・書類作成 ・請求書作成・勤怠管理、給与計算・その…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭一年生ですか?不安ですよね😭
はじめてのママリ🔰
今は3年生ですが、2年生の時からお留守番して貰ってます💦
不安だし、やっぱり災害時とか心配ですね…職場は近くて直ぐに帰れますが、本当に大地震とか来たら先ずは園児たち守るのが先なので😭(保育園勤務)
はじめてのままり🔰
そうだったんですね😭
うちはなんだかまだまだ不安で
それに周りもお年寄りだし
そんなにあたたかくもないのと
お隣の息子さんが40代くらいなのですが発達系の疾患があって不安で🤦
働くところが限られますよね😢
はじめてのママリ🔰
ご近所さんの存在大きいですよね!
それでいくとうちはお向かいに知ってるママが2人、家の真裏にも登校班のママがいて「なんかあったら柵超えてうちに来な!」と言ってくれてるので有り難いとこあります…。
後はママ友とも災害時は助け合いの約束してます😭
ほんとに子ども抱えて働くのは中々大変ですよね💦
うちの職場では学童使ってない先生は長期休暇お休みしたり、出勤減らしてます。
はじめてのままり🔰
そうですよね😔💦
それは心強いですね😭!!
面接もしてますがやっぱり長期休み休めず落とされてます🥲