※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

眠たいけど眠れなくてギャン泣きで過敏になって背中やお腹をポンポンさ…

眠たいけど眠れなくてギャン泣きで
過敏になって背中やお腹をポンポンされるのも撫でられるのも抱っこされるのも嫌
仰け反って手を払い除け狂ったようにギャン泣き

こういう時どのように落ち着かせたらいいのでしょうか…
ちなみに1歳5ヶ月です

先程このような状況になってしまい泣き叫ぶ中、車に乗せてドライブで寝かせました。
家で落ち着かせる方法ないですかね😔

コメント

ちょこぱんまん

こんにちは!
ギャン泣きされるとしんどいですよね😭
私もどーして欲しいねん!って心で叫んでました😂

うちの子もその位の時期に寝れなくて泣き、起きても泣き、触ると怒り、話しかけても怒ってました😇
色々やってみましたが、結局1番早く泣き止むのは危なくないようすぐそばで見てるだけにしておくことでした😊
数日はあー😩ってなりますが慣れてしまうもので、ある程度気の済むまで泣いたら泣き止んでお菓子食べたりしてましたよ🤣

夜中も泣いた時には集合住宅なので周りの方たちには申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、今の時期だけだ!と自分に言い聞かせて見守り続けました☺️
もちろん泣き止んだらすぐ抱きしめましたよ😀
そして辛い時は自分も泣いたこともあります!笑

今は本当メンタル削られますが、何とか乗り越えられますように🙏🥺