※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

セックスレスを解消する方法について悩んでいます。旦那は性行為の価値観の違いから作らないと宣言しましたが、私はセックスが苦手で、育児で余裕もありません。この状況をどうにかしたいのですが、解決策が見つかりません。

セックスレスって解消できるんですか?

2人目問題で色々あるのですが、
キッパリと旦那から『作らない』と宣言されました。
理由としては経済的な面もあります。
しかし、大きな理由としては『性行為の価値観』の違いだからです。

私は正直、セックスが好きではありません。
(産後は無くてもええわと思うくらい)

でも、男性からしたらセックスって大事なんですよね。
旦那と出会うまで私はろくなお付き合い経験もなく、1人で処理した事もないので、性行為の重要性をあまり分かっていませんでした。(離婚理由になることさえ)

苦手なことでもやろうと努力はしたものの、
旦那のことは嫌いじゃなくてもそういう行為がどうしても好きではなく、“気持ちいい”とか“楽しい”とか分からなかったり、『次はこうして、あぁやって』と自分から誘導することもなく。。。

産後は初めての育児ということもあり、
正直性行為が億劫で仕方ありませんでした。
(旦那はスッキリやけどこちらは疲労溜まるだけ…みたいな)

こんな状況で『旦那さんが可哀想』という意見もごもっともだと思います。

勝手ではありますが、こんな状態でもわたしは子どもに兄弟がいた方がいいとは思っています(自分が一人っ子という理由もあります)。

ただ…苦手なことを好きになれない自分もいます。

文章にまとまりがなくてすみません。

セックスを好きになることは無理なのですが、
どうやったら解消できるのか…分からずモヤモヤしています。。。

コメント

マカロン

行為しなくてもシリンジ使えば妊娠はできますよ。
旦那さんが協力してくれるか問題ですけど、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    シリンジ法…ありましたね、そういう方法が(言われるまで忘れてました)
    ただ、旦那は“やりたい”人なのでシリンジはやった感覚にならないから多分ダメです…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

性行為云々よりも、
旦那さんは二人目をご希望されて
いないとの事なので 仮に二人目を
授かれたとしても

旦那さんからの協力は得られない
のではないでしょうか?😢
やはり行為というのは妊娠が付き物
ですし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き方が悪かったです💦
    旦那は決して2人目いらないという事ではなかったのですが、“自然”を希望しておりました。
    というよりも、日常的なセックスをして、その流れで奇跡的に授かったらいいよねと。“妊活のため”という目的でのセックスは嫌で、普段から定期的にしたいという感じだったんです。
    (目的を設定するとその期間だけしか性行為がないため)

凍結している卵も、ある程度性行為をしてからじゃないと使いたくないとキッパリ言われている始末ですし、今後私が改心して性行為に取り組んでも、これまでの様々な背景もあってもう考えてないとのことでした…。
    (背景…私がセックス苦手なために逃げていた事、育児で私がヒステリックになっていることなど)

旦那は旦那で(男は男で)辛いのでしょうが、私もなかなか辛く解決策がありません…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子作りのためにやるのはお互い納得いってないってことですか?

子供が欲しければ、どんな内容や質だとしても行為するしかないと思うのですが、、、(一旦シリンジや体外はおいとくとして)

子供が欲しいか欲しくないかをもう一度確認してみましょ!!

うちは私拒否の産後全くのゼロですが、
2人目作るという目的のためにしてました。
そこは2人とも欲しいなら協力するしかないような気がします。

お金がなくて作らないいらないなら、まずお金解決してからまた話し合えば良いと思います、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文章力がなく申し訳ありません💦

旦那は“子作りのために”というよりも、日常的に行う性行為(夫婦時間)を重視しており、その中で自然に(そして奇跡的に)授かることを望んでいました。

正直、想像していた以上に育児が大変、復職してからは仕事との両立が大変で頭の片隅に“2人目”という意識があっても、それをするための行動に移すということができませんでした。
    出来なかったというか“余裕がなかった”に近いです、私が。

・行為が好きじゃない人とやっても楽しくない
    ・妊活のように目的がある時だけ行為して妊娠したらまたレスの苦痛期間を味わうのが嫌だ

…など、旦那の主張です。

子どもは前はほしいと思っていたけど、(ストレートに言うと)その可能性を潰したのは私だとも言われました。
    可能性というのが、産後のセックス期間のことです。

お金の理由もありますが、それ以上に“性行為”や“性生活”なんです。

生活していて“あ、今日やりたいな🎵”とか子供が寝たあとにそういうムードや(やれる)雰囲気になったらやるのが普通じゃないの?と。
    わたしはどれも当てはまっていないので異常者なのかと追い詰められていたこともありました。

• 7時間前