コメント

はじめてのママリ🔰
長男の時にそうしてました😊
おっぱいがしんどくなければ、ミルク置き換えでいいと思います!

はじめてのママリ
母乳メインだけどおっぱいから飲んでくれなくて搾乳させていましたが…
寝る前と夜中は、腹持ちがいいようにミルクだけにしてましたよー!☺️
産まれたばかり、産院にいた時からそうです!
おっぱいが張るようでしたら詰まると大変なので💦飲んでもらうか絞るかした方がいいと思いますが、ミルクに置き換えるのは全然やってました☀️
-
ちー
そうだったのですね💦
では搾乳して哺乳瓶から飲ませていたのですね🍼
上の方も言っていましたが、寝る前や夜中にミルクに置き換えている方はいるのですね😳
ちょっと安心しました🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうです!
夜中もはるので、哺乳瓶に搾乳しておいて冷蔵庫に保管し、翌日日中に飲ませてました☺️
全然大丈夫ですよ〜!赤ちゃんのリズムに合わせるの、当たり前なんだろうけど体はしんどいですよね
無理しすぎない程度に頑張ってください🕊️- 1時間前
-
ちー
搾乳すれば張りも軽減するし、母乳も出しているから母乳量が減る心配もなくなりますね🥹
なかなかしんどいです💦おっぱいをうまく吸えなくて満たされず泣く我が子を見るのもつらい😭
ありがとうございます!- 1時間前

ままり
寝る前はミルクに変えてました☺️
母乳をそのままにしておくと張って痛いので搾乳して保存容器に入れるか捨ててました❕
-
ちー
そうなのですね🥹
いっかいの授乳をミルクにするだけでもおっぱいは張りますよね💦
なるほど、私も搾乳することにします🫡- 1時間前
ちー
なるほど!問題ないのですね🥹
おっぱいを飛ばしてミルクをあげると、母乳量が減ると言うことを聞いていたので、若干の不安がありまして💦
長男くんのときにはそのようにしていたのですね💡
はじめてのママリ🔰
量飲めるようになってきたら、先に母乳飲ませてからミルクを足す感じにしてお腹いっぱいにしてから寝てもらってました!
ちー
ではやってみて様子を見て、私もそのようにしていけたらと思います!!