コメント

はじめてのママリ🔰
養育費貰ってますか?

はじめてのママリ🔰
相手が折れない限りは調停が決裂して、審判に移行するのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね🤦♀️ありがとうございます。
審判に移行した場合、会わなくていいと判断されることはあるんでしょうか?💦
手を出されたわけではなく、虐待予備軍って感じです🥲
証拠も私の日記と実際にLINEでのやりとりしかなく、弱いですかね💦
何されるかわからないですし、本気で会わせたくないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日記とLINEがどの程度効くか分からないのですが…基本的には面会は必要というのが軸になるので、感情論だけでなく理屈で会わせるリスクを説明できる必要があると思います。
うちは精神的DVと心理的虐待で協議離婚なのですが、
第三者機関を利用して、他人の目がある状況での面会となっています。一度は弁護士さんに相談もしたのですが、やはり息子の権利という視点から完全に面会なしは難しいと言われ、調停や審判までいく金銭、時間、精神的負担を考えて私が折れました。息子が自分の意思で会いたくないと言わない限りは継続です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤦♀️
調停員さんが妥協案でLINEで写真を送るとかはどうですか?と、言ってくれたみたいなんですけど会いたいそうです。
会って何するのか聞いてもらったのですが、私が抱っこしてるとこを見たい。一緒にご飯が食べたい。と、言ってきたようで考えるだけで本当に吐き気がしました。
離婚前は、娘に興味関心ない。抱っこも一切しない。泣いてても無視。という状態だったので本当に何考えてるか分からず気持ち悪くて。
おそらく調停員にどう思われてるかだけ気にしてるんだと思います。
会いたい理由に、私が子供を触らせてくれなかったから。とまで嘘をつかれてました🤦♀️
協議離婚だったんですね💦
弁護士、調停員からしても会わせないことは薦められませんもんね🤦♀️
会わせてるのがすごいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの元旦那そっくりです…
嘘までついて何がしたいか謎ですね。
うちは、もちろん戦うには割に合わないという理由で折れたのもありますが、息子自身に父親との関係性を選ぶ選択肢を与えたかったというのもあります。同じ「会わない」という状況でも「会わせてもらえない」のと「会いたくない」では心理的に全く違うと思っていて。会わせてもらえないという状況だと、父親像を美化しすぎたり、父親がいないとこをコンプレックスに感じるかもしれないし、私がそこを一人でうまくフォローするのも難しいかなと…
逆に本人が会う必要がない、会いたくないと納得の上で関係を断つなら本人の気持ちに整理がつけられるような気がします。
その代わり面会がトラウマにならないよう、第三者の立ち会いは外せないですが…- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!😭
離婚理由も一緒なのでやっぱりモラハラの人って特徴全員一致するんですね💦
本当に何がしたいか分からないですし、自分が悪くならないようにしか動いてないですよね🤦♀️
しっかりとした考えがあってすごいです。どれも納得できます👀
私は考えが幼稚なのもありますが、今まだ娘が父親を認識していないので、この先ももういない存在として扱いたいと思ってしまいます。離婚前に娘に対しても色々言われたので、父親が実際には自分のことを大切に思っていないと知ってしまったときのフォローも難しいですよね😓
ママリさんの意見も参考にさせて頂いてもう少し考えようと思います!ありがとうございます😭
ちなみにですが、会う連絡はどちらからしてますか?- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、会っても会わなくても父親がくそだと子供へのフォローは必須ですし、私は会う場合のフォローのほうがイメージつきやすいってだけで絶対正しい訳では無いんですけどね💦
会う連絡も第三者を通してお互いのスケジュールをすり合わせたり場所を決めたりしてます!直接はやりとりしてないです😫- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよフォローは必要ですよね🥹そのイメージができるのがすごいです!
第三者機関を使えば直接のやり取りも避けれるんですね👀
生後9ヶ月だと実際会う時はママさんも一緒ですよね?
9ヶ月だとどんな関わり方して、どのくらいの時間会ってますか?
質問ばかりですみません😭お答えできるとこだけで大丈夫ですので教えていただけると嬉しいです😓
まだ、自分の意思でパパ!とか喋ったりとかはない月齢なのでどういう感じで面会するのかイメージがつかなくて💦
遊んでるところを見るだけとかですかね?- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
私も面会同行してます!一緒に支援センターみたいな所で遊ばせたり、ショッピングモールで軽くブラブラしたりしてますが、正直何するのが正解なのか私も分かってないです笑
だいたい2〜3時間で切り上げてますね。。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ですよね💦
旦那さんと会話とかしたりしますか?
会話というか顔見るだけで吐き気と動悸やばくて喋るとかそもそも無理すぎるんですけど笑
大体そのくらいの時間になりますよね🥹- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
必要最低限の会話くらいですね💦
あとは各々息子に話しかけてます😂
離婚した相手と会話とか無理ですよね。
性格悪すぎですが、毎回元旦那がめちゃくちゃ怪我とかして面会無しにならないかなと思っちゃいます……- 30秒前
はじめてのママリ🔰
今調停中で、まだ貰ってませんがもらう予定です。
養育費は面会とは関係ないとは言われました!
はじめてのママリ🔰
子供にとって父親でありますし父親にとって自分の子供ですので会う権利はありますね!
はじめてのママリ🔰
権利はありますよね😓
それはわかってるのですが、正当な理由はどこから認められるのかなと思って💦
下にも少し詳しく書いたのですが相手が何考えてるかわからないのが怖くて。
子供が好きなら私も会わせる気はありますが、そうではないので🥲