※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りやる気が出る言葉をください😂本日午前中に8ヶ月の娘の離乳食…

離乳食作りやる気が出る言葉をください😂
本日午前中に8ヶ月の娘の離乳食作りをしようと思っていましたが、娘の機嫌が良くなくて離れるとピーピー文句言ってくるのでつきっきりで遊んでいました
いつも午前睡するのですが今日は15分しか寝ず、
午後のお昼寝もぐずぐずで16時ごろにやっと寝た…😮‍💨と
離乳食作りに取り掛かろうと思ったら30分ほどで
娘が寝ている部屋から娘の呼ぶ声がして皿洗う事しかできなかったです…
いまは寝かしつけ中なんですが、2時間ぐらい寝なくて
早く作らないとなーと思ってレシピとか検索してます…
今日は精神的に疲れましたが明日の離乳食考えると作らないとです…どなたか応援してください…🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!

その頃の離乳食って細かく刻むわ下処理多いわでそこまでで疲れますよね…。
みじん切り塩抜きうんたらうんたら…お湯かけてねばり取ってうんたら…。

そんな時は炊飯器に食材をポイポイ〜味付けポイポイ〜スイッチオン!!
炊き込みご飯の出来上がり〜テッテレー!!にしましょう💪✨

BF頼らずフル手作りで頑張っていましたがたま〜にBF使うと、色んな発見があったり気持ちも楽になったりしてました☺️🌸

あまり無理し過ぎないでくださいね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    炊飯器でできるやつでやってみます😭

• 55分前