妊娠・出産 陣痛かどうか不安です。痛みがありますが病院に電話すべきでしょうか? 40週5日の初産婦です。 胎動があるんですが10分間隔くらいで生理痛のような痛みと張りがあります(我慢出来る程度…) と、思いきや20分無かったり… 陣痛でしょうか? ここ3日ほど生理痛のような前駆陣痛はあったのですが胎動を感じながら痛いのは初めてです。 病院に電話をするべきでしょうか? 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 胎動 病院 生理 妊娠40週目 初産婦 前駆陣痛 初産 しゅうちゃん(6歳, 7歳) コメント にゃんすけ♥︎ 前駆陣痛じゃないですか? 今電話しても 心配なら病院行って見てもらえますが 家に帰されるのがオチですよ 5分間隔になったら 電話してすぐ病院でいいとおもいます! 6月15日 しゅうちゃん 何日か前も回答してくださいましたよね!ありがとうございます🙏😖 やはりまだ前駆陣痛ですか… もうちょっと粘ってみます! 6月15日 にゃんすけ♥︎ でも 私も前駆陣痛から陣痛につながったので もしかしたらありえるので 間隔測って粘ってください😊💕 わくわくしますね♫ 頑張って元気な赤ちゃん 産んでくださいね❤️ 6月15日 しゅうちゃん 前駆陣痛が何日も続いて諦めモードでした。少し痛くても今日はもう測るの辞めてたんですが明らかに12時頃からいつもと違う痛みだったので測っています! もう促進剤使うしかないのかなぁと思っていたのでワクワクそわそわしています😣 間隔測って粘ります! ありがとうございます(´;ω;`)❤ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠40週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅうちゃん
何日か前も回答してくださいましたよね!ありがとうございます🙏😖
やはりまだ前駆陣痛ですか…
もうちょっと粘ってみます!
にゃんすけ♥︎
でも
私も前駆陣痛から陣痛につながったので
もしかしたらありえるので
間隔測って粘ってください😊💕
わくわくしますね♫
頑張って元気な赤ちゃん
産んでくださいね❤️
しゅうちゃん
前駆陣痛が何日も続いて諦めモードでした。少し痛くても今日はもう測るの辞めてたんですが明らかに12時頃からいつもと違う痛みだったので測っています!
もう促進剤使うしかないのかなぁと思っていたのでワクワクそわそわしています😣
間隔測って粘ります!
ありがとうございます(´;ω;`)❤