※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転園したけど出戻った方いらっしゃいますか?そうでない方もどなたかアド…

転園したけど出戻った方いらっしゃいますか?
そうでない方もどなたかアドバイスください🙇🏻‍♀️

A市からB市に引っ越したのですが、またA市に戻ろうと思います🤣
私はシングルで、職場がB市です。
職場も学校(上の子が4月から小学生)も近くがいいと思って引っ越したのですが、色々な面でB市が合わず、住みやすいA市に戻りたいと思います。
このタイミングで転職もするつもりです。

子どもたちは引っ越しの際、A市の幼稚園からB市の保育園に転園したので、また保活をしなければなりません😂
しかし戻る地域は激戦区…
車で20〜30分の地域は空いてるところもありますが、それでは転職したとしても意味があるのかどうか…
幼稚園が振替休日のときなど一時保育で利用した保育園もありますが、上の子がギャン泣きして行きたくないと言ったので合わない何かがあったようで、そこの保育園は除外、
B市の保育園でモヤモヤしたこともあり、見学には行きますが、また新しい保育園となると不安です。
子どもたちはずっと通っていた幼稚園が大好きなので、戻りたい気持ちはあるのですが、金銭的にも保育園のほうが負担が少ないし…
戻るのも気まずいし…

こんな感じで、どうしたらいいか立ち止まってしまいました。
みなさんだったらどうするか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

引越しの関係で保育園出戻りしました!
覚えててくれた先生がたくさんいて大きくなったね〜ってすごい歓迎してくれて嬉しかったです🥹笑
私も知ってるところが安心だったので出戻りは全然気にしないですが、金銭的になら保育園になっちゃいそうですね😢