海老名市の保育園・幼稚園について来年度1歳児クラスで入園希望です。保…
海老名市の保育園・幼稚園について
来年度1歳児クラスで入園希望です。保活で悩んでいるのでアドバイスいただけると嬉しいです🥲
まだ決定ではないですが、来年度時短勤務申請しようと考えています。そうすると点数が下がってしまい希望の園には入れなさそうで...😭
最近新しい保育園もどんどんできているので、実際通っている方の情報も知りたいです。
幼稚園の預かりも気になっています。
保活事情なんでもいいので、おしゃべりする気持ちで教えていただければ幸いです🥹
- ママリ
コメント

うさぎ🐰
海老名市で1才の子供を育てています😊
今は育休延長中で、10月に入ったら4月入園の申し込みもします🌟
私は延長希望なので参考にならないかもですか...
私は1才の申し込みの際に保育・幼稚園科に相談にいきました!
延長希望の私にでさえ丁寧に対応してくださったので、色々教えてくれると思いますよ😊もし行ける距離でしたら行ってみるといいかもですっ
英語の時間がある保育園などもあるそうですね🔤♩
私は見学しないで申し込んだのですが、気になる保育園は外から見にだけいったりしてみました^^
ママリ
お返事ありがとうございます✨もうすぐ申し込み始まりますね!
うさぎ🐰さんは延長希望でも申し込みされるということでしょうか?あまり勝手がわかっておらずすみません🥹💦💦私も延長できるならしたいです😭
うさぎ🐰
延長希望でも申し込みします😊
会社に「申し込んだけど落ちたよー」と証明する書類を提出する必要があるためです...!!
ママリ
なるほど!教えていただきありがとうございます✨私も保育園幼稚園科に相談に行こうかと思います🌈