旅行のためにJALマイルを貯めたくてメインのクレジットカードを変更しよ…
旅行のためにJALマイルを貯めたくてメインのクレジットカードを変更しようと思っています。
ちなみに旅行以外で飛行機は殆ど乗らないので、陸マイラーとして頑張りたい次第です!
現在は、夫婦ともに楽天カードをメインで利用
夫のみ、エポスカードも併用
ガソリンはコスモ石油なのでコスモザカードオーパスを利用
・日用品や服飾品はなどは楽天市場、Amazon(プライム会員)、ZOZOTOWN
・ドラッグストアはクリエイト
・食品は、現金支払い専用のスーパー(ロピア、ave)をメインに利用
・積み立てnisaは楽天証券
・毎月のカード支払いは、夫婦で平均して35万前後
このような状況ですと、どのクレジットカードがおすすめでしょうか?
元が取れれば年会費が発生しても構いません。
色々と調べているのですが訳がわからなくなり…陸マイラーのベテランの方々、助けてください🥹
- ママぽっぽ🕊️(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
マイルカードメインで支払わない限りあまり元取れないと思います💦
ママぽっぽ🕊️
コメントありがとうございます!
やはりマイルカードメインでないと貯まらない感じですね。
JALだと、やはりJALカードが良いなとは思っているのですが、一般カードにショッピングマイルプレミアムを加入したものが適当でしょうか??
ゴールドだと陸マイラーには、恩恵があまり無さそうでして😞
はじめてのママリ🔰
私はJALじゃなくてANAで申し訳ないですが、貯まり具合は一緒だと思いコメントしました!
JALも迷っていて結果ANAにしました!
そして、ゴールドにしようかなと迷ってる所です!
メインカードにしたら年に2.3回は
飛行機乗れるくらい貯まります!
メインカードじゃないとゴールドは損すると思います💦
年会費高いですしね💦
ママぽっぽ🕊️
ANAにしたんですね✨
正直、私もどちらにしようかを迷ってまして…
ANAは一般カードをメインに利用されているのでしょうか?
アメックスやSuicaなどもあり、色々と動画など読み漁っているのですが何がいいのか迷っています。
メインカードにしたら、そんなに貯まるのですね😳‼️
子供も大きくなってきて、飛行機代が嵩むので溜まったマイルを利用できるならばありがたい✨