家事・料理 フォカッチャベーグル焼けました🥯💕バジル入りほんと美味しいのでおすすめ♫ フォカッチャベーグル焼けました🥯💕 バジル入りほんと美味しいのでおすすめ♫ 最終更新:2025年9月13日 お気に入り 1 おすすめ しまののワンちゃん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 どうやったらそんなに密度高く焼けるんですか?!めっちゃ美味しそうです🥺 9月11日 しまののワンちゃん オリーブオイル入ってるので密度的にはふんわり柔らかなので詰まってる感はないんですよ😊 柔らかさは食パンに近いです。 綿棒で伸ばして成形するのでこういう感じの詰まり具合になってると思います。 9月11日 はじめてのママリ🔰 前に焼いたらガッチガチになっちゃって😹こんなに上手に焼けるの羨ましいです🍞 9月11日 しまののワンちゃん 私のレシピでよければご参考に😊 ・強力粉250g ・砂糖15g ・塩4〜5g ・乾燥バジル3g(なくてもOK) ・水150g ・オリーブオイル10g ・ドライイースト3g あとは混ぜて捏ねてって他のベーグルと同じ作り方です。 オイルが入ってるので柔らかくまとまりやすくて捏ねやすい生地になってます。 茹でたらオリーブオイルをシリコンハケで塗って、塩を少しパラパラと振りかけて焼きます。 230度で18分くらいです。 焼き上がったら熱々のうちにさらにオリーブオイルを塗っても美味しくなります💕 茹でるときはただのお湯で良いです。 オリーブオイル塗って焼くので綺麗な焼き色がつきますよ。 9月11日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます😿💓嬉しいです! 茹でる時に重曹いらないんですね😳 9月12日 しまののワンちゃん ベーグルのお湯は入れるとしても砂糖かはちみつですね🍯 重曹はたぶんプレッツェル作るときだったような…🥨 9月12日 はじめてのママリ🔰 あ!そうでした💦混ざってました😹 危なかったです(笑) 9月13日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまののワンちゃん
オリーブオイル入ってるので密度的にはふんわり柔らかなので詰まってる感はないんですよ😊
柔らかさは食パンに近いです。
綿棒で伸ばして成形するのでこういう感じの詰まり具合になってると思います。
はじめてのママリ🔰
前に焼いたらガッチガチになっちゃって😹こんなに上手に焼けるの羨ましいです🍞
しまののワンちゃん
私のレシピでよければご参考に😊
・強力粉250g
・砂糖15g
・塩4〜5g
・乾燥バジル3g(なくてもOK)
・水150g
・オリーブオイル10g
・ドライイースト3g
あとは混ぜて捏ねてって他のベーグルと同じ作り方です。
オイルが入ってるので柔らかくまとまりやすくて捏ねやすい生地になってます。
茹でたらオリーブオイルをシリコンハケで塗って、塩を少しパラパラと振りかけて焼きます。
230度で18分くらいです。
焼き上がったら熱々のうちにさらにオリーブオイルを塗っても美味しくなります💕
茹でるときはただのお湯で良いです。
オリーブオイル塗って焼くので綺麗な焼き色がつきますよ。
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😿💓嬉しいです!
茹でる時に重曹いらないんですね😳
しまののワンちゃん
ベーグルのお湯は入れるとしても砂糖かはちみつですね🍯
重曹はたぶんプレッツェル作るときだったような…🥨
はじめてのママリ🔰
あ!そうでした💦混ざってました😹
危なかったです(笑)