※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまののワンちゃん
家事・料理

フォカッチャベーグル焼けました🥯💕バジル入りほんと美味しいのでおすすめ♫

フォカッチャベーグル焼けました🥯💕
バジル入りほんと美味しいのでおすすめ♫

コメント

はじめてのママリ🔰

どうやったらそんなに密度高く焼けるんですか?!めっちゃ美味しそうです🥺

  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    オリーブオイル入ってるので密度的にはふんわり柔らかなので詰まってる感はないんですよ😊
    柔らかさは食パンに近いです。

    綿棒で伸ばして成形するのでこういう感じの詰まり具合になってると思います。

    • 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    前に焼いたらガッチガチになっちゃって😹こんなに上手に焼けるの羨ましいです🍞

    • 9月11日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん


    私のレシピでよければご参考に😊

    ・強力粉250g
    ・砂糖15g
    ・塩4〜5g
    ・乾燥バジル3g(なくてもOK)

    ・水150g
    ・オリーブオイル10g
    ・ドライイースト3g

    あとは混ぜて捏ねてって他のベーグルと同じ作り方です。
    オイルが入ってるので柔らかくまとまりやすくて捏ねやすい生地になってます。

    茹でたらオリーブオイルをシリコンハケで塗って、塩を少しパラパラと振りかけて焼きます。
    230度で18分くらいです。
    焼き上がったら熱々のうちにさらにオリーブオイルを塗っても美味しくなります💕

    茹でるときはただのお湯で良いです。
    オリーブオイル塗って焼くので綺麗な焼き色がつきますよ。

    • 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざありがとうございます😿💓嬉しいです!
    茹でる時に重曹いらないんですね😳

    • 9月12日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    ベーグルのお湯は入れるとしても砂糖かはちみつですね🍯
    重曹はたぶんプレッツェル作るときだったような…🥨

    • 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!そうでした💦混ざってました😹
    危なかったです(笑)

    • 9月13日