コメント
はじめてのママリ🔰
どうやったらそんなに密度高く焼けるんですか?!めっちゃ美味しそうです🥺
はじめてのママリ🔰
どうやったらそんなに密度高く焼けるんですか?!めっちゃ美味しそうです🥺
「家事・料理」に関する質問
赤ちゃん用のミートソースやミネストローネ作りたいのですが、 トマトペースト買わないとダメですかね…🤔💭? 色んな種類の味付け作りたいので、トマト缶では量が多いし… ケチャップだけで何とかならないですか?? コンソ…
2歳の子供を自宅保育してます🏠 子供の夜ご飯は、旦那が帰ってくるまでに終わらせます! そして旦那と私が夜ご飯食べてる時はなんにもないのもかわいそうなので果物など食べさせてます! 夜ご飯、私たちと同じタイミングの…
ケーキ高くなったなあって思いませんか!笑 ちょっとおしゃれなケーキ買おうと思ったらホールで4000円、小さいケーキでも500円、、、 なんか前はもっと安かったよねぇ…?って感じで全然ケーキ買えなくなっちゃいました😭…
家事・料理人気の質問ランキング
しまののワンちゃん
オリーブオイル入ってるので密度的にはふんわり柔らかなので詰まってる感はないんですよ😊
柔らかさは食パンに近いです。
綿棒で伸ばして成形するのでこういう感じの詰まり具合になってると思います。
はじめてのママリ🔰
前に焼いたらガッチガチになっちゃって😹こんなに上手に焼けるの羨ましいです🍞
しまののワンちゃん
私のレシピでよければご参考に😊
・強力粉250g
・砂糖15g
・塩4〜5g
・乾燥バジル3g(なくてもOK)
・水150g
・オリーブオイル10g
・ドライイースト3g
あとは混ぜて捏ねてって他のベーグルと同じ作り方です。
オイルが入ってるので柔らかくまとまりやすくて捏ねやすい生地になってます。
茹でたらオリーブオイルをシリコンハケで塗って、塩を少しパラパラと振りかけて焼きます。
230度で18分くらいです。
焼き上がったら熱々のうちにさらにオリーブオイルを塗っても美味しくなります💕
茹でるときはただのお湯で良いです。
オリーブオイル塗って焼くので綺麗な焼き色がつきますよ。
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😿💓嬉しいです!
茹でる時に重曹いらないんですね😳
しまののワンちゃん
ベーグルのお湯は入れるとしても砂糖かはちみつですね🍯
重曹はたぶんプレッツェル作るときだったような…🥨
はじめてのママリ🔰
あ!そうでした💦混ざってました😹
危なかったです(笑)