マンションにお住まいの方、雨の後、ベランダの溝より内側に水たまりができたりしますか?(浅いですが)
マンションにお住まいの方、雨の後、ベランダの溝より内側に水たまりができたりしますか?(浅いですが)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)

ママリ
できないです!☔️

りっちゃんまま💚🧸
出来ないです😣😣💦💦

めめむむ
建築関係で働いてます。基本はできないように作られているので、そこに溜まるということは上手く勾配調整されてないんだと思います🤔修繕の時に直してもらえると良いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日不動産会社のカスタマーセンターに問い合わせしたのですが、通常です、の一点張りで💦
チャットGPTに聞いて笑、勾配調整できてないことも伝えたんですが、すぐ乾くのであれば通常、という回答でした😭
実際夏ということもあってすぐ乾くのですが、、、- 5時間前
-
めめむむ
下の階に漏水とかしてなければ良いって考えなんですかね……☹️とはいえ雨が降る度にベランダに水たまりができるの、ストレスですよね。
分譲マンションなら十数年に一度大規模修繕工事があるのでそれで直すかと思います。もしここ数年内に工事していればアフターメンテナンスで見てもらえるかも……?です。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、なんで普通こんなとこに溜まらないのにこれが通常なの〜、という感じで😥
新築で半年なのでゴネ続けたらなんとかしてもらえるかな笑、と思ってとりあえず担当者の連絡先聞いて、次回雨降った時に動画と写真撮って送ります、と言っておきました🥹
ちなみにもしご存知でしたら教えていただきたいのですが、勾配調整は比較的簡単にできる修繕なのでしょうか??- 4時間前
コメント