※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪をひき保育園を休み、その後病み上がありで登園させてもう少…

子供が風邪をひき保育園を休み、その後病み上がありで登園させてもう少し万全になってから登園してくださいと言われた方いますか??

あるあるですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたことないです😭
参考程度にどの程度で言われたか聞いてもいいですか?

• ママリ

ママリ

ですよね🥲
    乾咳からはじまり鼻水が出始めた時点で小児科受診して薬は飲んでたんです💦熱もなく日中はわりかし元気で、、さすがに薬飲み始めて3日は休ませました!
    日中の咳と鼻水がだいぶ良くなったけど、横になるとまだむせて起きちゃう感じではありました🥲
    家ではそれなりに食事もとれて(いつも少食なのであまり変わりなし)いて日中も元気だったので行かせました!
    なんですが、先生から言われたのは
    ・元気のない顔だった
    ・朝顔が腫れぼったい感じ←薬が嫌でギャン泣きした為
    ・給食をあまり食べなかった
    ・日中の咳、鼻水はなかったけど、お昼寝でむせて何回か起きてしまった

こんな感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園基準を聞いた時に、寝てる時に咳がでて起きてしまうのは休んで欲しいと言われたことあります!
    でも、読んでる限りは保育園ならそのくらいの子たくさんいそうって思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    いつも保育園預ける時、咳ゴホゴホしてる子や鼻水垂れてる子なんていっぱい見かけるので大丈夫かな?と思ってしまいました🥹
    完全にゆっくり眠れるまでもう少し時間がかかりそうなので連休含めてゆっくり休ませたいと思います!

• 50分前
ハンナ

解熱して下痢などなく普段通りの食事が取れてたら、ある程度鼻水咳残っててもいかせます!言われたことないです!
仕事が休めるなら休ませますが、咳鼻水で毎回休んでたら全然働けません😂