※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ふるさと納税やられてる方いらっしゃいますか?ふるさと納税にずっと興味…

ふるさと納税やられてる方いらっしゃいますか?

ふるさと納税にずっと興味があるものの知識がなく調べても本当に理解できるか不安になりなかなかできずにいます💦
上限金オーバーせずにワンストップ特例申請書を書いて送るのを忘れなければ、とりあえず大丈夫でしょうか?💦
他に注意しなければいけないことありますか?
先出しだけど、翌年税金からその分が引かれ2000円で物産品等が貰えてお得!という解釈で合ってるでしょうか?💦

なにか間違いなどあれば教えてほしいです😭

コメント

ぴったん

それで大丈夫です!
医療費控除などある場合はワンストップ使えなくて確定申告で出さないとだめなくらいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ワンストップ使える方が簡単ですよね?5箇所以内に収めると書かれてるのをみました!
    上限金オーバーしないギリギリの金額まで使ってらっしゃいますか🤔?

• 2時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうですね、ワンストップ簡単です。都度出すのが若干面倒なのはありますが…。おっしゃる通り5自治体以内です。
    うちはそこまでギリギリは狙わず、何千円かの余裕を残すことが多いですね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 33分前
ままち

ワンストップにするなら
5自治体までにしないとです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自治体から1種類ずつしか出てないのでしょうか🤔?同じ自治体から何種類か出てる場合、同じ自治体から2種類選んだらそれは1カウントという解釈で合ってますか🤔?

• 31分前
  • ままち

ままち

同じ自治体から何個も出てますよ〜😊
    合ってます😊

• 2分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!シミュレーションの金額がサイトによって違うなんていうのを見たのですが、ギリギリの金額をするよりも余裕を持って選んだ方がいいのでしょうか😳?またシミュレーションするときの源泉徴収票は今年貰ってきたものでやれば大丈夫でしょうか?

• 26秒前