※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、コープの保険に入りたくてパルシステムに加入しました。(加入し…

先日、コープの保険に入りたくてパルシステムに加入しました。(加入しなければ保険に入れないため)
よくわかっていなかったのですが、コープとパルシステムって別物なんですね?!🤔

パルシステムに不満があるとかではないですが、別物なのであればどちらが良いのか吟味したうえで入ればよかったかなと少し思ったり🤣

保険もサービスも同じで管理団体が違うだけだと思ってました!(笑)

ちなみに、転勤族なのですがお引越しするとややこしいですか?経験者の方いらっしゃいますか🚛

コメント

はじめてのママリ

別物ですね💦
引っ越したら簡単な手続きがありますがややこしくはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステムにもコープって記載があったのでてっきり同じだと思い込んでいました🫣
    簡単な手続きでよかったです🙇‍♀️調べたら一度解約しましたみたいなことも出てきてヒェッと思っていたところです(笑)
    ちなみに差し支えなければ、どちらに加入されてますか?👀

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コープですよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとコープ頼んでなくても共済には入れますよ✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープなんですねー!
    ざっと見たところコープ派多そうです🥹

最初に宅配利用するかきかれましたー!!子供が3歳まで無料だったので離乳食の裏ごしシリーズが気になって一旦契約しました🙂‍↕️

• 1時間前