子育て・グッズ 自宅保育です以前は都会に住んでて毎日行くところもたくさんあり支援セ… 自宅保育です 以前は都会に住んでて毎日行くところもたくさんあり 支援センターへ行けばたくさんお友達がいたのに、 田舎に最近引っ越してきてから 本当に不便でなにもなく、 ショッピングするところすらなく。 支援センターへ言っても1組いるかいないか笑 自宅で見るのが大変すぎます2歳でイヤイヤもすごくパパも帰りが遅い💦 最終更新:9月11日 お気に入り 保育 2歳 パパ 友達 ショッピング 田舎 支援センター 引っ越し ママリ(2歳4ヶ月) コメント 🍊⸒⸒💨 以前住んでた家、近くになにもなく身内も近くなかったのでひたすら家の周りを散歩してました(笑) 昼寝のために疲れさせる!を目的に!笑 9月11日 ママリ とにかくいまも暑くて 冬は2メートルも積もる地域です💦 車がないと難しいですよね💦 そんなに歩くの凄すぎます! 9月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
とにかくいまも暑くて
冬は2メートルも積もる地域です💦
車がないと難しいですよね💦
そんなに歩くの凄すぎます!