※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母から全然趣味じゃないベビードレスが届きました。お宮参りに着せて…

義母から全然趣味じゃないベビードレスが届きました。お宮参りに着せてくださいと言われました。

本来頂けるだけありがたいのだと思います。しかし、あまりに酷いドレスで、産後メンタルも相まって嫌がらせじゃないかと思ってます。

この昭和のようなドレスを着た娘の写真が一生残ると思うと悲しいです。関係に溝が入るの承知で、着せなくてもいいと思いますか?

コメント

たこさん

もう買っちゃった、などと旦那さんから伝えてもらうのはどうですか?🤔
もちろん断って大丈夫ですよ👌

初めてのママリ🔰

着せなくていいですよ!親が決めるものです😌産んだのですから!せめて実母!義母なんて論外です!笑

はじめてのママリ🔰

お宮参り中は産着はおるのでドレスは見えませんし、着せなくていいと思います!!
産んだのはママでママの子どもなので、自分が好きなの着せましょう🫶

はじめてのママリ🔰

勝手に相談なしに買うなよって感じですね
もう買ってしまったということと旦那さんには事前に相談してと言ってもらった方がいいです😓

へもへ

息子で同じことありましたが、なんの躊躇もなく着せませんでした。