※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がコロナなのか気になります。2歳の息子が月曜の夜から発熱し、火曜…

息子がコロナなのか気になります。
2歳の息子が月曜の夜から発熱し、火曜日は40℃の高熱だったため病院に連れて行き風邪でしょうとのことでした。
水曜日には少し下がってきて37℃台、木曜(今日)も37℃台で喉を痛がるため午前中に病院に連れて行きました。
溶連菌の検査をして陰性、発熱4日目なので血液検査もして特に炎症も高くないし白血球も高くないから普通にウイルス性の風邪なので自然に良くなりますよーとのことでした。
そうこうしてたら会社に行っていた旦那から連絡が入っており、熱が出てるから病院に行ったところコロナ陽性だったと😅

この場合、息子もコロナの可能性が高いですかね?
コロナの検査を受けるためにもう一度病院に行くべきでしょうか?
息子はただの風邪だったのに旦那がコロナ持ってきたパターンもありえますよね💦息子もコロナだったら家庭内隔離しないけど、念のため旦那とは接触させない方がいいのか…
狭いアパートで旦那を隔離しながら息子の看病するのが大変で😭

コメント