※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
妊娠・出産

お腹が固くなって苦しい感じがします。2人目の妊娠でお腹が張る感覚が分からないです。これが張っているのか心配です。前回の妊娠と違うので気になります。

恥ずかしながら2人目妊娠中にして、お腹が張るっていう感覚がよくわかりません(´•ω•̥`)
今日はなんだかお腹が苦しいというか、固くなってる感じなんですがこれが張ってるってことでしょうか?😭
これくらいの時期だと張るのは普通なのかなぁと、。
上の子のときはあんまり感じなかったので気になります😣✨

コメント

kn7

お腹が触って固かったら張ってますよ!なので、それは張ってると思います🤔

むぅぅ

お腹が苦しくなって、カチカチにかたくなりますよ!同じくらいの週数ですね!
先日1時間に5、6回も張るのは多いけど、2、3回とかならこの週数だったら普通の事と言われました。
私の場合、やはり疲れた時に頻繁に張るのでお薬は念のためもらってます。

1時間に何回くらい張るのかはかって、次の健診の時に相談して見てはどうですか?

K( ・8・ )

お腹固いというか苦しいというか、
例えるとバスケットボールくらいの硬さが張りだと聞きました。

私なんて3人目にしてやっと張りがわかりました 笑
先日NSTしたら30分で数回、
結構張ってるみたいですが、許容範囲だと言われました。