はじめてのママリ🔰
離乳食始めて以降の、1本目の歯が生えてからは(一人目10ヶ月、二人目8ヶ月)食後にカミカミさせてました。仕上げはガーゼでやってました。
仕上げも歯ブラシにしたのは下の2本が完全に上まで生えきった頃ですね

ママリ
歯が生えてきてすぐ始めました!

てんまま
離乳食開始するころには生えていたので、5ヶ月から磨いています😳
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて以降の、1本目の歯が生えてからは(一人目10ヶ月、二人目8ヶ月)食後にカミカミさせてました。仕上げはガーゼでやってました。
仕上げも歯ブラシにしたのは下の2本が完全に上まで生えきった頃ですね
ママリ
歯が生えてきてすぐ始めました!
てんまま
離乳食開始するころには生えていたので、5ヶ月から磨いています😳
「歯ブラシ」に関する質問
用意し始めるのはまだ先ですが、焦らないように陣痛バッグ・入院バッグのリストだけ作っておこうかと思ってます👜 先輩ママさんたちのご意見教えてください! (まだ病院にあるものは確認していないので必要そうなものだけ…
数日前に幼稚園から帰ってきた娘の体操服をみると黄ばみ?汚れがあり、オキシ漬けをしてもとれず、ウタマロ(液体)を歯ブラシで擦っても一向に落ちてくれません。 指定の体操服の為捨てるにも捨てられないので、黄ばみが…
歯磨きどうしてますか? 1歳8ヶ月の子供がいます。 寝る前に歯磨きをするようにしてるのですがすごく嫌がって口を開けてくれません💦 歯科衛生士さんにまだ焦ってしっかり磨かなくて良いですよ〜 慣れさせる所からで大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント