※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんキッチンのカップボードの吊り戸棚はつけましたか?つけた方は、上…

皆さんキッチンのカップボードの吊り戸棚はつけましたか?
つけた方は、上を天井につけましたか?離しましたか?🫨
そして、吊り戸棚のサイズも教えて欲しいです…

今、吊り戸棚を付けようと思って色々見ているのですが、吊り戸棚を付けると圧迫感があるのかな〜と思ったり、サイズもどうしようか、天井につけるか迷っています💦

みなさんのキッチンを参考にさせてください✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

パントリーないのでつけました😊
パントリーあるならいらない気がします!

近くにちょっと下がってる天井があるので、天井から離しました!
サイズは幅90が2つで180、高さ70です!
そんなに圧迫感ないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!
    天井からはどのくらい離しましたか?🥺
    埃が溜まったりして掃除面倒だと担当の人に言われて…

70あまり圧迫感ないんですね!!
    90か70で迷っていたのですが、90は大きすぎますよね😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井から12cmくらい離れてます!曖昧ですみません😂
    狭いのでそんなに埃たまらないです!溜まったとしても見えないので気にならないです🤣
    90は色によっては圧迫感あるかもしれません🤔
    私はカップボードに置く家電が結構多かった&大きいので70にしました!

• 2時間前
ママリ

パントリーなしで収納欲しかったので吊り戸棚付けました☺️
天井に隙間を作りたくなくて(埃が大変なことになりそうで)ぴったり付けて使いやすい高さにするために90センチにしました。
私の身長が158センチで一番下の段は目線の高さ、3段目くらいなら踏み台なしでも手が届くので使い勝手いいです🙂

ママリ

つけました!
幅274✖️奥行45✖️高さ50のものです!
手に届く高さにしました。カップボードの上にFIX窓つけて明かりが入るようにしてます。ハンディモップの持ち手が伸びるやつをドラストで買ったので、それで掃除は簡単にできますが小さな虫はよく死んでます😂
あと、カップボードの上の手前の方にお守りとかを飾ってます。
カップボードの中はカップ麺やベビーフード、ベビー麦茶のパック、お菓子作りの道具、使い捨ての容器や割り箸、ストローなどなどかなり活用できてて、つけてよかったなと思います😊