※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠で胎動を感じる時期について、他の方の経験を知りたいです。皆さんはいつ頃胎動を感じましたか。

2人目以降の方、胎動感じるのは1人目と比べて早かったですか?

今か今かと胎動分かる日を楽しみにしてます。
早い人だと14週くらいでわかる人もいるみたいで、そろそろかななんて思いながらワクワクしてますが、今のところ多分腸が動いたものしかなく、これは多分胎動では無いよなって感じです。

みなさんはどのくらいで胎動感じましたか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

早かったです!
1人目は20w直前で2人目は17wくらいであれ?ってなりました!

はじめてのママリ🔰

私は早くなかったです!20週過ぎてからでした!

一人目17週だったのに、二人目21週でした!
一人目胎動激しめ、二人目胎動の感じおっとりしてます🙋‍♀️

みみこ

質問の答えではないですが、私も今2人目妊娠中で同じく14週です!

私は次の検診までまだあと3週間くらいあるのですが、胎動が感じられず不安な毎日です😅
2人目は胎動を感じるのが早いと聞いていたのにまだそれらしきものが感じられないので心配になっていました。
お互い早く胎動が感じられる日が来てほしいですね〜😊

• ママリ

ママリ

同じ方がいて良かったです😊
    私も2人目は早いって聞いてたけどまだ感じないなと、15週くらいなら感じるのかな🤔1人目と同じ16週ならどうだろうと今か今かと待っています。

お互い早く胎動感じられる日が来て欲しいですね!
    そしたら検診までの間も胎動あるから大丈夫だなって安心できますもんね☺️

• 9月12日