※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達検査してる段階なのですが、今度就学時健康診断&面接があります。…

発達検査してる段階なのですが、今度就学時健康診断&面接があります。

その際に、発達検査の結果?診断書?は必要なんですか?
皆さんのお子さんが通ってる学校はどうでしたか?

コメント

GEN

持ってくるものとして書かれているなら必要かと思います

うちは通級希望で健康診断のときに面談しましたが、特にいりませんでした😊

はじめてのママリ🔰

必須ではないと思いますが、持って行った方が現状が伝わりやすいと思います。

ドレミファ♪

私は持っていました

個別で相談されたい方は〜のとき診断書やWISCの結果持っていきました
希望してる級はないんですかね🤔

バナナ🔰

就学児健診時のに面接はなかったですすが、その後に個別面談をしてもらった際に検査結果とか療育での個別支援計画書とかとにかく子供の事が分かる物はコピーして持って行って提出しました。
面接がどんな感じなのか分からなければとりあえず持って行って、必要なら使うって感じでもいいと思いますよ。
診断書は必要であればでいいと思います。うちの場合は特別支援級に決まった時に教育センター(教育委員会)提出でした。