※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

​去年、全身脱毛のモニター募集で低価格で施術通ってました。その時モニ…

​去年、全身脱毛のモニター募集で低価格で施術通ってました。
その時モニターの症例写真提供もあり、
最近ホームページに載っていたことに気づいたのですが、少しモヤることがあるので質問です🤔

モニター契約の時、施術前後の写真や感想ボードの記入、そしてホームページへの掲載協力が条件だったので、同意しました。
(写真​撮影は、ワキ、うなじ、腕、足、背中、太もも、そしてデリケートゾーン正面(VとI)を撮っていました。)

​先月、そのクリニックのホームページの脱毛モニターの感想や症例写真がたくさん載っているのを見た時、私の写真もあることに気付きました。
最初は「わ、本当に載ってる!」ってちょっとドキドキしたんですけど、見ていくうちにだんだん恥ずかしくなってきて…。😅
というのも、​感想を書いたボードを持っている私自身の写真(顔は隠れてる)と一緒に、施術部位の写真も一緒に載ってました。
うなじや腕、足の写真はまだいいのですが、
まさかデリケートゾーンのVとIが、モザイクはあるものの正面からしっかり映っていて、自分とわかる写真とセットで載っているとは……😅
他のモニターさんの写真もあるので私のが目立つわけではないんですけど、個人的に、恥ずかしい、って気持ちが正直なところです。
​確かに写真掲載に同意したし、安くしてもらってるから仕方ないのかなって思う反面、
やっぱり自分の写真と一緒にVとIまで載ってるのは恥ずかしくて、これを見た人がどう思うのか気になります。

​これって脱毛モニターとしては普通のことなんでしょうか?
同意した以上、写真の載り方は仕方ないですかね?🤔
どうも少しモヤモヤしてしまって。

コメント

ママリ

脱毛悩んでてそれをHPで見たとしたら、
リアルな写真を載せてくれてありがたい!って私は思います、、!

過去に見た事あるのだと、サロン脱毛で、たった6回の脱毛でこんなにつるつるになりました!などほんとに本人?と思うようなビフォアフ載せてて、
契約して欲しくて嘘(?)書いてるやつ見て信用ならないなーって感じたことあります(口コミ見てると何度も回数追加してる人ばっかり)

あとモニターの内容でVIも含むとなってるなら載るんだろうなって思ってなきゃだめだったのかなって思いました🥹
「撮るだけ」なら撮る必要あったのか?って私は考えちゃいます😂

自分だ!って分かってると恥ずかしいと思いますが、周りにここのモニターしたよ!と話してない限り誰もこの人かも!と予想もしないし気づかないし大丈夫です!!!
脱毛サロンのモニターが全部が全部サクラじゃないって知れて私は助かりました!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧な優しい回答ありがとうございます🙏

リアルな写真提供、後から少し抵抗出ますが、誰かのためになってるのなら嬉しい気もします🤔

効果は個人差あるみたいですが、私の場合、3回目、効果実感できました!

V・Iは写真撮影も結構な配慮あったり、そんなに部分映らないかな…、載るかわからない、
    とか契約時思ってましたが、
    モザイクあれど、症例写真として、しっかり載るんだな……って思いました😅
    確かに、写真撮影あるなら、載る、ってことでしたよね😵💦

なるほど💦
    感想ボード持ってて、髪も少し映ってるから私だ…😵、って思うのは案外自分だけが気付いてるだけかもしれないですよね🤔

それぞれの施術で、感想ボード、症例写真、モニターさん写真も結構あるし、その中に紛れた私なので、目立つことも少ないですよね🤔

けど、さっきHP見たら、
    私のうなじ、足、腕、太もも、脇のは写真いいけど、
    VIのは載せないでー💦、ってやっぱり思ってしまいます😅

一番最初、自分の掲載の見た時、
    えぇっ!?、これVI写真も掲載されてる!?ヤバちょっと…💦ハズイ💦、
    ってなってしまったくらいで😅

優しいアドバイスほんとありがとうございました🙏

気にしないよう、HPあまり見ないようにします😅
    いろいろ書いてしまいすみません🙏💦

• 1時間前