コメント

はじめてのママリ🔰
通える範囲で書いた方が良いかと思います💦
私は1人目の時、43点で第二希望の園に入園できました。その時は第9希望くらい書きました。
しかし2人目の時、50点の持ち点があり、強気に2園しか記入しませんでした。そしたら2園とも落ちまして、大変な目に合いました🤣
はじめてのママリ🔰
通える範囲で書いた方が良いかと思います💦
私は1人目の時、43点で第二希望の園に入園できました。その時は第9希望くらい書きました。
しかし2人目の時、50点の持ち点があり、強気に2園しか記入しませんでした。そしたら2園とも落ちまして、大変な目に合いました🤣
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
50点あっても落ちてしまうことがあるんですね🥺💦
激戦区からは外れるため、どこかで少し余裕だけど思っていました💧
ちなみに、2園とも落ちた時は2次募集などで保育園入れましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
激戦区から外れてるなら、大丈夫かもしれませんね☺️
2園とも落ちたときは、奇跡的辞退者が出たらしく2次で受かりました!なかなかこんなことは無いと言われたので本当奇跡でした💦仕事辞める話や、託児所付きの仕事に転職する話などもしていた中でしたので本当によかったです🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!☺️
無事に入れてよかったです🥺
2次で受かった保育園は、1次で落ちた保育園のどちらかですか?💧
何度も質問してすみません😂
はじめてのママリ🔰
二次では、一次で落ちた第一希望の園に受かってました!
一次に落ちた時点で、二次募集の希望園を追加で書きましたが、家の近くなど行きたい園は全部一次で埋まってしまっていて、本当に困りました💦
ドキドキですよね💦