※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

津市の保育園に入園を希望しています。点数が43点ですが、入園できた方の点数を教えてください。希望する保育園は3つです。

津市の保育園に入園されている方教えてください🙇🏻‍♀️
来年の4月に1歳児クラスでの入園を希望なのですが、点数の持ち点が43点ほどです。
何点で入園できたかなど、わかる方教えていただきたいです。
場所は津市の中部〜北部あたりなのですが、今の所通わせたい保育園が3つになります。希望を3つだけ書くのは、少ないでしょうか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

通える範囲で書いた方が良いかと思います💦
私は1人目の時、43点で第二希望の園に入園できました。その時は第9希望くらい書きました。
しかし2人目の時、50点の持ち点があり、強気に2園しか記入しませんでした。そしたら2園とも落ちまして、大変な目に合いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50点あっても落ちてしまうことがあるんですね🥺💦
    激戦区からは外れるため、どこかで少し余裕だけど思っていました💧
    ちなみに、2園とも落ちた時は2次募集などで保育園入れましたか?🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区から外れてるなら、大丈夫かもしれませんね☺️
    2園とも落ちたときは、奇跡的辞退者が出たらしく2次で受かりました!なかなかこんなことは無いと言われたので本当奇跡でした💦仕事辞める話や、託児所付きの仕事に転職する話などもしていた中でしたので本当によかったです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!☺️
    無事に入れてよかったです🥺
    2次で受かった保育園は、1次で落ちた保育園のどちらかですか?💧
    何度も質問してすみません😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二次では、一次で落ちた第一希望の園に受かってました!
    一次に落ちた時点で、二次募集の希望園を追加で書きましたが、家の近くなど行きたい園は全部一次で埋まってしまっていて、本当に困りました💦
    ドキドキですよね💦

• 53分前