義母は悪気はなく、思ったことをすぐ口にしてしまうタイプです。先日、…
義母は悪気はなく、思ったことをすぐ口にしてしまうタイプです。
先日、義母が遊びにきてわたしたち夫婦の今後の家の話になりました。その際に義母から
「この家から職場までの通勤時間がもったない。毎日この距離大変ね。」(車で約40分)(義実家からは約20分)
「○○(旦那)の体を考えたら絶対職場から近いほうがいいよ。」と。
職場近くにする=義実家に近くなる
うわぁーーーーーーーーー!!!!
とにかく
義母からの旦那(息子)の体心配発言の多さが最近とても気になります💦
食材くれるときもすべて旦那の好きなもの。○○に食べさせて♪身体に良いから無添加のもの♪と。
実家をでてわたしと暮らしてからのほうがはるかに風邪もひかなくなり、体が丈夫になった旦那です。
嫁姑問題は永遠のテーマなんだろうな。
- 2歳児まま🌾
コメント
退会ユーザー
わー、悪気なく何でも言っちゃうところも、無添加とかこだわるところも同じです(笑)
いい義母なんだけど、話をした後はいつもなんだかモヤモヤしてます…
あと、旦那さん大事発言(旦那さんの体のこと考えたら家はどうこう…無添加のもの食べさせて…)も気になる!
親が子離れできないから、嫁姑問題が永遠のテーマになるのかなぁ
2歳児まま🌾
わかってもらえてうれしいです💦いい義母なんですけどね💦
子離れできてないからって思いますよね💦
兄がいるんですが、実母は義姉に対して一切口出さないし、わたしが義母からこんなこと言われたよ~って相談すると、わたしは絶対そんなこと嫁ちゃんに言えないなっていってるので姑のもともとの性格も子離れに加えてあるのかなーって思ってます💦
退会ユーザー
確かにそうかもですね
うちの義母も心配性&何でも言っちゃうからそうなっちゃうのかも…
実母もそんなこと言うの?すごいねってビックリしてるので
ほんと、いい義母だから大事にしたいけど、たまに疲れちゃいますよね
私は今絶賛疲れてるキャンペーンのようで、義母から何を言われてもしんどくなっちゃいます
2歳児まま🌾
絶賛疲れてるキャンペーン、わたしの中でも開催されてます💦笑
そして今週末、旦那が仕事で一泊二日家を空けるタイミングで義母からうちに遊びに来たいとLINEが。
退会ユーザー
ひゃー!キャンペーン中にそれはキツイですね(°o°:)
ちとママさんがいいお嫁さんだから、旦那さんいないときにでも行きたいって言えるんでしょうね
なんとか断れたらいいけど、その義母さんなら無理そうだなぁ…
2歳児まま🌾
授乳の時間以外はリビングで旦那の昔話聞いてるのでもしかすると義母にとってはたのしいのかもしれませんね💦
退会ユーザー
偉いですよー!良い嫁だよー!!
義母に尽くすのも疲れますよね
どうか今週末平穏に過ごせますように
とかいう私も、明後日から旦那さんは出張でいない
そして週末は義実家に一泊することになってます(笑)
お互いがんばろー_| ̄|○死
2歳児まま🌾
ありがとうございます💦笑
義実家に泊まり!?マヌカハニーさんもどうか平穏に過ごせますように‼
今週末お互い山場ですね!がんばりましょう!