※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お出かけ

今週末の3連休に赤ちゃん連れでディズニーに行く場合、ランドとシーのどちらがおすすめでしょうか。また、土日の混雑具合は同じくらいでしょうか。

今週末の3連休の土日でディズニーに行きたいんですが、赤ちゃん連れだとランドとシーどちらがおすすめですか?

また、土日どっちも同じくらいの混みかたですかね🥺?

コメント

はる

暑いので退避場所(マーメイドラグーン)のある、シーで!

坂多いと言われるけどベビーカーで行っても何も思ったことないです笑

• mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね!
    シー全然行ったことなくて😂
    調べてみます!!

• 9月11日
れたん

まだ暑いのでマメラグのあるシーの方が
ままもゆっくり出来るかなと思います!!

お食事面(赤ちゃん休憩室)の設備を考えるのであればランドの方が整ってます!

土日の混み方でいえば
やっぱりランドの方が混んでると思います!

• mama☺︎

mama☺︎

土日はランドの方が混んでるんですか😳
    シーの方が混んでいるかと思っていました😂

• 9月11日
  • れたん

れたん

いま10時以降ならどっちでも入れるよチケットあるからなのか
    シーでショー外れた人やショー始まるまでの間にランドに戻ってくる人多いです⚠️

アナ雪やラプのあたりにはたくさんいるけどそれ以外はそこまでだと思います☺️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

どっちも行けますが、慣れていない人に勧める時はランドですね。
上の子がいるようなので万が一別行動となった時も合流しやすいです。あと休憩しやすいレストランも多いです😆
土曜よりは日曜の方が若干空いてるはずです💦