※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

札幌市の栄光幼稚園、麻生むつみ保育園、おひさま札幌東保育園について、布おむつの使用や園の雰囲気について教えていただけますか。

札幌市の保育園についてわかる方教えていただきたいです。
栄光幼稚園
麻生むつみ保育園
おひさま札幌東保育園
上記保育園で布おむつ使用か、園の雰囲気がどうかわかる方教えていただけるとありがたいです。
園見学はこれからですが、先に情報として知っておきたいです。

コメント

ままり

おひさまさっぽろ東へ見学に行ったことがあります!…が、今年とかの話ではないのであくまでも軽く参考までにお願い致します💦

まず布おむつではありませんでした。
挙げられている保育園の近辺で私も複数箇所見学に行きましたが、その中で布おむつだったのは愛珠だけでした。

円の雰囲気としてはまず建物が比較的新しめなので明るく、入った瞬間に「可愛いらしく、子供にぴったりな空間」と感じました☺️
先生方も印象が良かったです!
個室に案内され、ある程度一通りご説明頂いた後に園の中を見学という流れでした。
最後の最後まで入園申請していましたが、産休も育休も無い私には点数的に無理でしたので諦めてしまいましたが😅