コメント
はじめてのママリ🔰
ネットの情報は色々あって取捨選択するのも大変だと思うんで、まずは近くの住宅展示場に行ってみてはどうでしょう?
少しはイメージが湧くと思います!
はじめてのママリ🔰
住宅展示場の営業さんは新人が多いと聞きます!
スーモカウンターなど、紹介してくれるところもおすすめです👍スーモは大手ほどマージンが多いので大手を勧めてくるそうですが😓
私はスーモみたいな、紹介してもらえるところに行きました!おそらくそういうところだとベテランの営業さんがつくことが多いみたいです!
とよかん
YouTubeや本で家づくりについて勉強しました!そのあとホームズ住まいの窓口に相談に行き、希望を伝えてハウスメーカーを紹介してもらいました。
いきなり展示場行くと、イマイチな営業が担当になってしまう(暇だから)可能性があるのでやめた方がいいです。あとで担当を変えることはできないそうです。
紹介してもらえるところに行くとベテランの方に担当してもらえるのでおすすめです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
住宅展示場、近くにあるのに全然思いつきませんでした、、笑
近々行ってみようと思います!
ちなみに営業の方とかは結構グイグイくるんですかね?まだすぐのつもりではないのであまりしつこくこられるなら行けないなと思ってしまいます🥲