生後4ヶ月の赤ちゃんが日中ほとんど寝ず、夜はまとまって寝ることについて、日中も寝かせた方が良いか悩んでいます。
生後4ヶ月になったばかりです。ムラはありますが、日中全くと言っていいほど寝ません😅今日は朝5時に起きて、抱っこでトータル2時間も寝ないくらい、ベッドに置いたらすぐに起きます。今やっと寝つきましたが、そんなに起きているもんですか?😇起きている時はぐずりもありますが体調は悪くありません。
夜はまずまずまとまって寝てくれているので、これでいいんでしょうか?それか日中も寝かしつけて寝させた方がいいのでしょうか?🥲
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ころ
うちの子も昼間は全く寝ません!
生後1ヶ月の頃なんて1日トータル8時間とか9時間でした😂
今はその分夜まとまって寝てくれるから、機嫌が悪くなければ寝かしつけしてないです
はじめてのママリ🔰
一日トータル睡眠が7-9時間でしたがユニースリープ買ったら寝つき良くなりも睡眠時間も伸びて今はトータル睡眠が14時間くらいになりました😌
-
ママリ
やっぱりユニースリープいいんですね!産前から気になってました、、、(笑)検討します🥹ありがとうございます🥹
- 9月12日
ママリ
ほんとですか🥹やっぱり性格ですかね?うちも夜は寝てくれるのでそこで帳尻合わせてるのかな、、、(笑)ご回答ありがとうございます!🥹