※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月になったばかりです。ムラはありますが、日中全くと言っていい…

生後4ヶ月になったばかりです。ムラはありますが、日中全くと言っていいほど寝ません😅今日は朝5時に起きて、抱っこでトータル2時間も寝ないくらい、ベッドに置いたらすぐに起きます。今やっと寝つきましたが、そんなに起きているもんですか?😇起きている時はぐずりもありますが体調は悪くありません。
夜はまずまずまとまって寝てくれているので、これでいいんでしょうか?それか日中も寝かしつけて寝させた方がいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

眠そうだなーって時は手足が暖かくなるので抱っこで寝かしつけてます!
でもうちの子も寝ない子なので気持ちわかります笑
トータル13時間くらい寝ればいいかなーと思ってます!

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

日中おきて夜寝るのはいいんですけど、こんなに寝ないもんなのか!?と思っています😂ちょっと昼間も寝かしつけてみます🥹ありがとうございます!🥹

• 2時間前
ママママ

うちの子も昼間は全く寝ません!
生後1ヶ月の頃なんて1日トータル8時間とか9時間でした😂
今はその分夜まとまって寝てくれるから、機嫌が悪くなければ寝かしつけしてないです

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ほんとですか🥹やっぱり性格ですかね?うちも夜は寝てくれるのでそこで帳尻合わせてるのかな、、、(笑)ご回答ありがとうございます!🥹

• 45分前