先輩ママさん達はベビーカー何を使用していますか?今人気のサイベックス…
先輩ママさん達はベビーカー何を使用していますか??
今人気のサイベックスメリオ、安定なコンビのスゴカルエッグショックで悩んでいます。
多少道が悪いところでも赤ちゃんに負担なく走れるものが良いなと考えています。通らないのが1番かとは思いますが😌💦
旦那は遮熱や風通しを気にしていました。
また、車に積み込むことも考えています。
実際に使用してみてのメリットデメリット、この商品良いよ!と言うものがあれば、教えてください🙇🙇
値段制限はありません。
- 初妊娠のうめこ🔰(生後2ヶ月)

ママリ
メリオが好きです😊
背もたれ部分のクッション外せばメッシュになるので通気性◎
車に載せるのも三つ折りにできるのでコンパクトです!
(アップリカのラクーナ使ってるときはトランクに寝かせて入れてたので他の物載りませんでした😅)
他メリットは
・シングルタイヤなので歩道登り降りくらいの小さな段差もスイスイ
・下のバスケットは荷物もたくさん入る
・対面のまま畳める
とかですかね◡̈̋⃝ ˴́

おもち
私もサイベックスのメリオ狙いでお店に見に行きました!
軽さはもちろん運転もしやすかったのですが向きを変える時に外して変える点が私には向いておらず、、笑
ピジョンのリノンを購入しました!
私はベビーカーを使う機会が多く、うめこさんと同じく道が悪いところでも、と同じ所を思っていたのでリノンはその点強いです💪🏻
凸凹具合にもよりますが、タイヤが振動をある程度吸収してくれます!
荷物が普段から多いので、たくさんかけると軽いベビーカーだと後ろに倒れてしまうと店員さんから話を聞き、リノンは少し重いですが担ぎやすいので重さ半減しています😊
参考になれば☺️☺️
コメント