※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女のわがまま、泣き虫にイライラが半端ないです。来年小学生になるの…

長女のわがまま、泣き虫にイライラが半端ないです。来年小学生になるのに、トランプをやれば、ルールを無視して負けるのやだ〜と泣くし、なんでも妹より先がいいってわがままするし自分の思い通りにならないと怒って拗ねて、もうどうしたらいいですか?そういう時期ですか?

コメント

ちゅん︎☺︎

うちの娘もそんな感じです💦
だから、トランプとかするときは負けても泣かんのやったらしよ!と言います。
泣いてまうんやったら、しません。と言ったらマシになりました(笑)

はじめてのママリ

うちの娘も同じです😭なんだかめちゃくちゃ女だな...と思います笑
保育園で仲良しグループの子達4人皆家が近くたまに集まるのですが、皆同じような感じで誰かしらもめてたりするので、うちの子だけじゃない🥹とホッとします🤣
もう少し大きくなって自分の気持ちをコントロールできるようになるまでの辛抱かなと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

うちの次女がまさにそれです。自分が不利になればルール勝手に変更したりします😔すぐ怒る、すぐ拗ねる、手を出す。上の子はそんなことなかったので更にイライラします。