※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
住まい

家づくり始める時は、展示場などのイベントにいくか、スーモカウンター…

家づくり始める時は、展示場などのイベントにいくか、スーモカウンターの人に紹介してもらうか、友人から紹介してもらうか、、、。
どこから入りましたか?

展示場に行けばいろんな特典もらえますが、営業の人がイマイチなんですか?イマイチなら後から変えてもらうことはできない感じですか?

スーモカウンターの人に紹介してもらえる営業は優秀なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の質問にもよく出てますが、スーモカウンター経由だと、スーモに手数料をメーカーが支払うので割引がききにくいです!
1番いいのは友人からの紹介ですね。

• ななせ

ななせ

安心なのは友人からの紹介なんですね☺️友人が居ない場合は、インスタとかの人経由がいいんでしょうか?
    そして、展示場に行くはあまり良くないのでしょうか?

• 1時間前
なあ

うちはスーモカウンターから入りました!
営業はあんまりガツガツ来る人は嫌なのでそうじゃない人お願いしますって感じでお願いして
担当してもらった営業の方は皆いい人ばかりでした😊
あと話を進めるに当たってお断りを入れる際、スーモカウンターの方が間に入ってハウスメーカーの営業に連絡してくれたりします!

• ななせ

ななせ

なるほど!断るのを代わりにやってくれるのは良いですね🥹
    教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は友人の紹介(というか働いている)からでした!
スーモカウンター紹介の営業さんはある程度決まっていて、新人の方が付くことはないです!
また万が一担当の方が合わなかったらスーモカウンターを通して変えてって言えるので言いやすいと思います😊
右も左も分からない…とかだったらスーモカウンターオススメです🙌