※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

母乳相談室の160mlの哺乳瓶を1つ買ってあるのですが、あと1つ何にしよう…

母乳相談室の160mlの哺乳瓶を1つ買ってあるのですが、あと1つ何にしようか悩んでいます。ピジョンの産院用スリムタイプは100mlなので買いません。200mlだと、新生児期にとって使い勝手わるい(空気含んでしまう)でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

200mlでも大丈夫やと思います👀
娘はずっと240mlと200mlの哺乳瓶で飲んでますが特に問題ないです!

• yu

yu

ありがとうございます!買い替えると考えると大きめでもいいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!買い替えのこと考えると大きめでいいと思います☺️
    160mlも2ヶ月前まで使ってました!

• 2時間前
  • yu

yu

ちなみに乳首の部分は、0ヶ月用のサイズでもハマりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのメーカーのものを購入すれば、0ヶ月のでも使えますよ〜☺️
    ピジョンのスリムタイプでしたら、ピジョンの乳首もですし、ChuChuの乳首もつけれます👀
    なので、哺乳瓶の乳首拒否でたら一本で乳首変えるだけで2種類試せるのでおすすめです!

• 1時間前
  • yu

yu

ご丁寧にありがとうございます!!

• 17分前