ママリ
年金はあくまでも個人に対してなので、その女性が今まで国民年金や厚生年金をかけていたのなら、その分は支払われますよ。
ただ、定年後は厚生年金対象外でしょうから、自分で国民保険か厚生年金を支払わないといけないですし、年金という面でメリットはないと思います!
ママリ
年金はあくまでも個人に対してなので、その女性が今まで国民年金や厚生年金をかけていたのなら、その分は支払われますよ。
ただ、定年後は厚生年金対象外でしょうから、自分で国民保険か厚生年金を支払わないといけないですし、年金という面でメリットはないと思います!
「年金」に関する質問
障害年金取ってる方、もしくはお詳しい方いらっしゃいますか? 適応障害などでずっと通院しており、昨年悪化してしまい福祉サービスと繋がり、状況を見た福祉の方から障害年金を勧められました。 仕事も当分できる状況…
旦那は一人っ子です。 旦那はシングルで育ちましたが、幼稚園の頃病死したため、遺族年金が降りたり、ローンがなくなったりとお金の面には苦労してないようで、義母がよくお金を出してくれます。孫である息子にハイブラン…
実父から結婚して苗字が外れたら居候と言われました😑 愚痴を書かせてください💦💦 4年前娘が生まれて1ヶ月里帰りしてた際に、「居候のくせに何もやらない…」と産後直後の私に色々言ってきたり、今回も妊娠からの切迫流産で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント