

はじめてのママリ🔰
我が家では揚げ浸しで余ったつゆは、
ゆで卵入れて煮卵にしたり、揚げ出し豆腐にしたり、うどんやそばのかけつゆにしてます

はじめてのママリ🔰
そういう時ありますよね笑
私もよく考えちゃってアレンジ探したりします笑
素麺のつけ汁とか、、、
私ならですけど鶏手羽中(鶏手羽元でも)の煮込みにします^ ^
炊飯器(圧力鍋)に鶏手羽中と合いそうな野菜ぶちこんで煮汁入れて炊飯するだけで👍蓮根とか牛蒡とか人参とか合いそうですかねぇ、、、(私センスないので🙏)

リアプリ
オクラ・トマトを好きなサイズにカットして、茹でたササミを割いて、ミョウガは刻んで全てそのつゆの中に入れて完成。塩昆布も入れると美味しいですよ😋
コメント