※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ナスの揚げ浸しで作ったつゆ、他の料理で使えないかな〜と思っているの…

ナスの揚げ浸しで作ったつゆ、他の料理で使えないかな〜と思っているのですが何かいいレシピありますか?
めんつゆに生姜や酢が入っててさっぱりめな味付けです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では揚げ浸しで余ったつゆは、
ゆで卵入れて煮卵にしたり、揚げ出し豆腐にしたり、うどんやそばのかけつゆにしてます

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね笑
私もよく考えちゃってアレンジ探したりします笑

素麺のつけ汁とか、、、

私ならですけど鶏手羽中(鶏手羽元でも)の煮込みにします^ ^
炊飯器(圧力鍋)に鶏手羽中と合いそうな野菜ぶちこんで煮汁入れて炊飯するだけで👍蓮根とか牛蒡とか人参とか合いそうですかねぇ、、、(私センスないので🙏)

リアプリ

オクラ・トマトを好きなサイズにカットして、茹でたササミを割いて、ミョウガは刻んで全てそのつゆの中に入れて完成。塩昆布も入れると美味しいですよ😋