コメント

GEN
正社員とかなら1ヶ月半は待ってくれると言われましたよ(エージェントに)
辞めるのも引き継ぎとか考えると1ヶ月必要でしょうし……
すぐに来てくれる人が優先されるとは思いますが、1ヶ月半程度なら大丈夫かと思います。
辞めてから探す人もいますよね🤔

はじめてのママリ🔰
面接の時にその辺は話しておけば、採用後に待てません、内定取り消しますってことにはならないので面接してみないことにはわからないですね😭
でも現職の引き継ぎとかそういう都合で1ヶ月2ヶ月空くのは普通のことなので…それが待てないようなギリギリ人員のところはどちらにしろやめた方がいいだろうなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに面接の段階で話しておけば今すぐ働いてよ!なんてことにはならないですよね
そもそも採用なんてされないだろうし🤔
ギリギリ人員は何か闇を感じますね😵💦
今まさに人はいるのにギリギリ人員でやっててもう今すぐ辞めたいんです😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ働けそうなヤバい人vsちょっと待つけど普通の人
ならもちろん後者が選ばれるので、早い者勝ちみたいに焦る必要はないと思いますよ😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
円満退社なら、先に面接し内定からの
辞めますかな😇🙏
-
はじめてのママリ🔰
面接→内定→辞めますですよね😵💦
ただでさえ仕事見つからない私にはハードル高すぎて辞めてから探して今すぐ働けます!のがいいのかなとか考えちゃいます😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が辞めてから面接、すぐ働きますパターンです↑
明日から、新しい職場です↑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
普通のパートです
正社員は私にはハードル高すぎて…💦
辞めてから探すだと保育園退園しなきゃですよね?
無職で保育園入れて2ヶ月パートが見つからなくてあと1ヶ月しか無いのでその期間でガッツリ探せばいいかもしれないですが見つかる気がしなくて…😭
就労証明出してるから働いてると黙って辞めて新しい所探すなんてことはしないほうがいいですよね💦