※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

手遊びや踊りが苦手なお子さんがいる場合、来年の幼稚園行事に不安を感じることはありますか。

手遊びや踊りが好きでないお子さん(おかあさんといっしょも嫌い)いますか?
来年入園予定の幼稚園が全体で180人くらいいんるんですが、生活発表会や運動会、音楽会など大きいホールを借りてやります。ただでさえマイペースでやりたくないことはやらない!って性格なのに、出来るのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が嫌いでした
家でカラダだんだん、ピカピカ見て
踊ったことないです
(1歳過ぎはリズムに乗って手叩いたりゆらゆらとかは本能的な感じでしてましたが 笑)

支援センターでも固まってました

早生まれで3歳なってすぐに
幼稚園はいって5月の参観では
楽しそうに歌ってて
運動会はみんな緊張してましたがダンスしてました!

成長と共に絶対やらないと行けない時はやりますが小学生になった今も家で1人ダンスするとかないです 笑
でもやるときはやります!!

• たまご

たまご

うちもそうです!1歳くらいは本能的?笑に踊りっぽい感じのことをやってました🥹
    親子教室でも手遊び完全に固まってます💦そして一緒にやろうと手を取るとめちゃくちゃキレます🥹

やる時はやります!と聞けて安心しました✨
    可愛いダンスを楽しみにしたいと思います☺️

ありがとうございました!

• 8時間前