※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

お子さんが二人以上いる方、下の子たちが小さい頃の記憶ありますか?😹1番…

お子さんが二人以上いる方、下の子たちが小さい頃の記憶ありますか?😹

1番上の子は初めて寝返りした時のこと歩いた時のことを今でも思い出せるのですが、下2人は全く思い出せません😫

特に1番下は1歳になったばかりなのに本当に今までの記憶が無いんです😭😭😭

私だけじゃないと思いたくて質問してみました😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

記憶だけに頼ったら私も全てあやふやです💦

ただ、みてねで記録を大量に残した(上の子が生まれた日から毎日数十枚単位で今も記録し続けてます🤣)ため、定期的にその記録を見てきたからこそ自分が記憶してるような勘違いを起こしてます😂

はじめてのママリ

2人しかいないのに、どちらもありません😇😇😇笑
母子手帳にこまめに書いてたけど、読んでもその記憶が思い出せません😭
怪我したとか、焦った話はいろいろ思い出せるんですけど…😵‍💫
それだけ必死だったんだなあって思う事にしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

一人目の記憶も曖昧です。笑
たまに書類で、寝返り〇ヶ月、はいはい〇ヶ月とか書く時あるじゃないですか。
カメラロール見ながら「こんなもんか?」って予想して書いてます。笑