LDK21帖の間取りについて、キッチン横にダイニングテーブルを置くと狭く感じるのではないかと心配しています。カウチソファを置くスペースがないかもしれず、ダイニングテーブルの位置にソファを置けるか考えています。
LDK21帖でこの写真のような間取りなのですが
キッチンと横並びでダイニングテーブル置くとかなり
狭く感じてしまいますよね?😭
この写真では広く見えますが実際はここまで広くないです
カウチソファ置きたかったのですがそこまで広くないので
通路がなくなってしまいそうで置けそうにありません。
この写真のダイニングテーブルのある場所にソファなら
置けそうかなと思ったのですが、、、
撮影してる所の後ろが玄関からのドアになります。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンと横並びでダイニングテーブル置いたら狭く見えるし、ちょっと違和感があるなー…と思いました💦💦
ダイニングとリビングを兼ねて大きく使いたい!ってことなはダイニングソファにするのが良いのかな?と思いました🤔
それならソファもダイニングテーブルも置けるし、テレビ前は広く使えると思います😊
はるのゆり
間取りの図面ありますか?
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😭
- 9月10日
-
はるのゆり
あまり広くないので横並びで置くなら2人掛けのダイニングテーブルぐらいのものしか厳しそうですね😔
カウチソファはどれぐらいの大きさのものなのですか?
アイランドキッチンですし写真と同じように柱の所に置いたとして多少狭くてもキッチン側が通れるとは思いますけど…🤔どうしてもそのカウチソファが使いたいというのであればですが。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり横並びは厳しそうですね😔
まだ購入していないので検討中の段階です!
カウチソファじゃなくても1人寝れるくらいのソファがあればいいなぁと思ってました🥺- 9月11日
-
はるのゆり
そうなんですね!
写真だと2人掛けソファですが、2メートルぐらいまでのソファなら置けそうかなと思いましたよ!
他の家具との兼ね合いもあるとは思いますが肘置き?の部分が薄めのソファなら3人掛けでも置けるんじゃないかなぁーと🤔
ハイバックのソファじゃなければそんなに圧迫感はないとは思いますが、どうしても柱があって家具の配置のイメージがしにくいと思うので入居して生活動線を確認してからソファ考える方が確実ではあると思います😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ダイニングソファにしてテレビ前はソファを置かないとゆうことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです😊
そうすると広々使えるかなー?と😊