目の奥がツーーンとすることがあります。主人に聞いたら経験ないそうで心配です。
お世話になります。
目の奥がツーーンとすることってありますか?
私はたまーに目の奥がツーーンとして、どう表現すれば良いかわからないのですが、とにかくツーーンとするときがあります。毎日ではないですが、何年も前から気付いてました。
主人に聞いたら、主人はそういう風になったことないそうで、少し心配になりました💦
- リル
コメント
まめこ
目頭があつくなる感覚とは違いますか?🤔
あり※
わたしいま、それです。
ツーンとして目の玉なのか奥なのか瞼なのかい体操というか重いと言うか。。ツーンときます💦なので早めに布団に入ってますが結局携帯ぽちぽち🤢多分疲れ何だろうと思ってます
-
リル
コメントありがとうございます!
同じですね😓私も早くから布団に入ってますが眠れずでした😅
私はツーンとしてからしばらくたって頭痛が起きたのですが、我慢できない痛みではないので様子みてました💡- 6月14日
はなたろ
疲れ目とは違うのでしょうか?疲れ目だったらホットアイマスクやホットタオルで目の周りを温めると少しはいいですよ!
頭痛も、とのことですが視界がキラキラして見えたりはないでしょうか?閃輝性暗点、というものだとキラキラ頭痛が一緒に起こったりします。もちろんどちらかだけ、という場合もありますが。チーズワインチョコレートが引き金になったりするそうです。閃輝性暗点は脳の血管の収縮によって起こるのであまり頻繁に起こるようでしたらとりあえず眼科を受診することをお勧めします!
まめこ
あとは、暗いところから明るい所に出た時の感覚?
リル
コメントありがとうございます。
はい、目頭は熱くはないんです😓目玉なのか、上まぶたの裏なのかはっきりしない部分がツーーンというよりチクーンかもしれません😓
まめこ
私も実際熱くはないですよ💦
言葉のあやというか...
私もよく夜勤明けで、外に出るとツーンと目の奥が痛くなりますよ!
何かきっかけが無いですか?
涙が出る前とか、明暗が変わる時とか!
リル
すみません、あつくなる感覚のことですよね😅それはないんです。
私はきっかけもなく突然なるんです😓なので原因わからずで…💦
ゆうさんも目の奥がツーンてなるときがあるのですね💡私も何か原因がわかれば良いのですが…💦
さっきその症状が出たのですが、少し頭が痛くなってきました。元々私は偏頭痛持ちで頭痛はしょっちゅうなので、目との関係があるのかわからないですけど😢
まめこ
それなら、頭痛と関係があるかもですね。偏頭痛の時は、直前に目の症状が出ることもよくありますので😣
目の症状が出た時のことをメモっておくと、何かしら関連性が出てくるかもしれませんよ!
リル
そうですよね、確かに重い偏頭痛の前触れで、視野がおかしくなるときがあります。メモっておくの大事ですね❗親身になってくださりありがとうございました🙇💦💦
まめこ
あまりお役に立てず🙇♀️