コメント

まー( ゚∀゚)ー*
学童3、放デイ2です

ママリ🔰
デイに週4でデイのお迎え来るまで学童にいる日がうち3日です🥹
-
はじめてのママリ🔰
放デイまで学童という使い方も出来るのですね!参考になります☺️
- 13時間前
-
ママリ🔰
長期休みとかはデイのお迎えが遅くて10時過ぎなので朝イチは一旦学童に行ってます☺️- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
長期休みは確かに困りますね😭併用してるとそういう使い方も出来るのは助かりますね☺️
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊差し支えなければ、理由はなぜですか?放デイ入れなかったとかですか?
子供が混乱したり行き渋ったりはないですか??
まー( ゚∀゚)ー*
いえ、もともと放デイは1日を希望してたので、少し増やしてもらえて週2、3日は学校のお友達となかよくなってほしいからです。
同じクラスの放デイにかよう子も似たような感じです。
放デイ入れなかったとありますが、みなさん、週5とか多いんですかね?
まー( ゚∀゚)ー*
混乱はないですけど、朝間違えないように今日は学童ね!放デイね!と説明します。
まよったときはカバンのなかみてね、と。
はじめてのママリ🔰
参考になります!うちは曜日固定ではないパートをしているので、平日週5で放デイにお願いしようかと思ったのですが難しそうなので、学童と併用を考えてます💦そういう子も他にもいるなら安心ですね☺️
まー( ゚∀゚)ー*
そういうことですね!週5のこも、去年の同じ集団療育の子のなかでいましたよ。ほんとに軽そうな子でしたが。仕事はしやすいですね、週5は。
うちは校区外の保育園にいってたので、ともだちをつくってほしくて折半してます。
ほんとは放デイ5のほうが、私としても楽なのですが😱
はじめてのママリ🔰
放デイは送迎もしてくれるし、親としては助かりますよね💦うちも同じ園から来る子はほとんどいないので、学童と併用で良いかもしれません☺️
お子さんはどっちが楽しいとか言ってますか??
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですね。
友達できるかなーとか心配になりますよね😅。
そうなんですよ。送迎はほんとに助かる!
どちらも楽しいし、どちらかというと、放デイは掃除しないといけないからいやー、とかいってますが、友達関係でもめたりとかはないので、いまのままいこうかなとおもってます。
はじめてのママリ🔰
どちらも楽しんで通ってくれたら一番良いですね!正直うちの子は「留守番して1人でYouTube見たい」とか言いそうです😭
楽しんで通ってくれる事を願って申し込みます☺️
まー( ゚∀゚)ー*
そのうちそうなるかもですね。
学童いかなくなる子も、そんな理由だったりしますよね。
放デイは全うしてほしいですね。習い事のようなもんとして。