家事・料理 今離乳食完了期です。野菜のだし煮って食べなくなったら、もっと味つけ… 今離乳食完了期です。野菜のだし煮って食べなくなったら、もっと味つけるしかないですか? 最終更新:9月10日 お気に入り 野菜 離乳食完了期 ととろ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もう醤油やお味噌、塩とか少し使っていいと思います! 9月10日 ととろ🔰 やっぱそういう時期ですよね。 だしだけで食べてくれるならいいなと思ってましたが、舌も肥えてきますもんね💦 9月10日 はじめてのママリ🔰 味覚が発達してきますし、味付けにも慣れた方がいいですよ✨ 9月10日 ととろ🔰 調味料の量の調整がめんどくさくてしてませんでした💦 少しずつ味付けしてみます! 9月10日 はじめてのママリ🔰 100均に売ってるスプレータイプの醤油差しオススメですよ! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととろ🔰
やっぱそういう時期ですよね。
だしだけで食べてくれるならいいなと思ってましたが、舌も肥えてきますもんね💦
はじめてのママリ🔰
味覚が発達してきますし、味付けにも慣れた方がいいですよ✨
ととろ🔰
調味料の量の調整がめんどくさくてしてませんでした💦
少しずつ味付けしてみます!
はじめてのママリ🔰
100均に売ってるスプレータイプの醤油差しオススメですよ!