初めてのママリ🔰
毎日胎動の質問していませんか?
カウントしてて言われる回数に行かなくても、
極端に少なくなければ電話しなくていいとおもいます。医師も目安として伝えてるだけだと思うので。
揺らして起こしちゃうと赤ちゃんもストレスですよ、、!
心拍の心配ですか?それとも動かなさを心配してるんですか?生きてるかだけが知りたいならエンジェルサウンズやポケマム購入されてはいかがでしょう?
ぷにぷにくん
長いこと寝ているなあと不安になった時は何度かツンツンしてみたことはありますよ。
胎動ひどいと眠れなかったので、逆に胎動がゆるやかな内に睡眠時間とかにあててました。
気になりますよね。
あまり起こすのもかわいそうですしね。
-
ゆり
そこはありますよね。
長い事寝てるなあと思うとたしかに不安になります😢
胎動ひどいと寝れないし、起きてないとわからないしって感じですよね😭- 9月10日
はじめてのママリ
気になるならマジで
ポケマムかエンジェルサウンズ買いましょw
胎動感じられなくても心拍や臍帯音聞けば生きてますから‼️
相当なストレスになってますよね💦
-
ゆり
エンジェルサウンズはあります。
ポケマムはもう今受注生産終了になってました😭- 9月10日
-
はじめてのママリ
エンジェルサウンズで心拍聞けるなら何の心配もいりませんよ👍️
赤ちゃんまだまだ大きくなる余地があるから空間が広いから胎動感じない時もあるっていう感覚で- 9月10日
-
ゆり
エンジェルサウンズできいたことあって、でも、死産してます…😢心音あるから胎動なくても大丈夫だと思ってたら…😭なので、かなり不安になってるのがあります😢
- 9月10日
-
ゆり
さっき、胎動ありました。
ちょっと遠くの方でポコポコポコってなってます。- 9月10日
-
はじめてのママリ
私も流産繰り返したりして
今29週なので気持ちは本当によく分かりますが
24時間確認するのは難しいので
気を紛らわす事考えたほうがいいですよ‼️
赤ちゃん用品とか考えたり見に行ったりとか💦
って私は前向きに考えられなくて全く赤ちゃん用品まだ見れてませんが😂- 9月10日
-
ゆり
そうですね。本当にそうですよ。
だから、気を紛らわせるために今はあまり考えてません😭さすがに、夜とかにすこし胎動カウントはしてますが、私の場合、座ってたり、立ってると胎動が感じられないという状態なので、動きたい気持ちはあるのですが、なかなかそうもいかないのが現状です😭
もうちょっと週数たたないと難しいようで😭でも、今日病院に行ってきました。
やっぱり、これがあってるのか分からなかったので😭そしたら、色々と勘違いしてたとこもあったので、今はそこまで胎動に執着してないです🥲先生からも1回だけ起きて寝てしまう子もいるし、まだかんじにくいから、あくまでなんとなくって感じで本格的にやるのは胎動が座っても感じられる周期になったらで大丈夫だけど、不安なら来るとかしてもらって大丈夫と言われました😭
どうしても、日中とか寝てることが多いので、あれ?ってときもあったり、本当にないときはないので…😭そこを心配してたのですが、今日いって解決しました。
相手が人間なので、やっぱりムラがあるのは当然だし、動かないのは問題だけど、1回、2回動いておわりってパターンもあるからといわれました。
いうなら、後期になって動いたほうがいいとは言われたので、少し動こうと思います😭- 9月10日
-
はじめてのママリ
通院して少し気持ちが軽くなりましたか✨
よかった😭
私も本当不安で不安で不安で不安でした😱笑
妊婦健診じゃない時にも通院した事あります💦
よく泣いてましたよ初期の頃特に😶🌫️- 9月10日
-
ゆり
ありがとうございます。通院して安心してます😭まあ、通院から帰ってきたらしずかーで本当に逆に大丈夫かって思ってますが、動いてるし、まあ、大丈夫かと。
病院で結構暴れてたので😢疲れちゃいますよね。機械つけられて起こされて…😢
なんか、ほんと自分がしっかりしなきゃと、思いました😭
やっと、少し元気回復してきたかな〜って感じです😿
13時頃は本当にもう起きないんじゃないかってくらい寝てたので😿それまでずっと多分動いてたんだろうなと😭
不安ですよね😿いや…わかります。大丈夫か?ってのがこっちはわからないですしね。わたしも、流産も死産も経験してるので、ほんと、毎日怖いですよ😭
わたしもあります。出血もありましたしね😭- 9月10日
-
はじめてのママリ
私今切迫早産で入院中なので毎日モニターつけてますけど
機械つけてても平気で寝たり起きたりしてますから
赤ちゃんは良くも悪くもマイペースです😂
後機械では赤ちゃん起きてて動いてるっていう反応ですが
私は全く気がついてなかったり🥺
そんなんばっかです🤣- 9月10日
-
ゆり
そうなんですね。
大変ですね…😭
それだとやっぱり不安になりますよ😿わたしなんて、なにもないのに不安なんですから…😭
マイペースですよね。結局😿
わたしも、なんとなくこの時間は起きてるのかなってのは把握してきましたが。
やっぱ、夜型なんだなと。深夜が結構動くので💦
たまに、私寝てなくない?ってときあります…😭笑
わかります。わたしも、今日機械つけましたがえ?っていうくらい動いてますよね😿
多分、位置とかもあるのかな?あとは、ムニョムニョとかは感じにくいって先生に言われました😭
29周ってことですが、いつ生まれなんですか?わたしは11月23日予定日ですが多分、前倒しになる予定です😭かなり大きくて😭
おかげで、胎動が激しいとお腹やられます😭さっき、やられました😿- 9月10日
-
はじめてのママリ
私は予定日11月25日です😁
ボコン!!ってきますよね🤣
位置あります🤔
まだ動く余裕があるから右行ったり左行ったり😂
妊娠糖尿病から切迫流産から切迫早産ってなんだかトラブル盛りだくさん😱- 9月10日
-
ゆり
ちかいですね!あと、2カ月😭早いようで長いですよね😭
きますよね。あれ、結構いたいし、何回もされるとう…ってなります😢
位置あります!
余裕あるから本当に動きまくりですよ😭
でも、うちの子は後ろ向きと端っこが大好きです笑
しゃっくりはさすってほしいのか真ん中にきてわざわざしゃっくりします。
うわ…大変だ😭ずっと、入院されてるんですか?
それも絶対に大変ですよね😭- 9月10日
-
はじめてのママリ
最長で2ヶ月入院予定です😶🌫️
私はまだ服薬と安静だけでなんとか過ごしてますが
ひどい人は点滴ずっと繋がれてて大変そうです🥺
点滴になったら過酷かもです😱- 9月10日
-
ゆり
そうなんですか…。、てことは、産まれるまでいるってことですよね?
そうなんですね。点滴までされちゃうとたしかにしんどいですね😭
切迫早産ってことは、子宮頚管も短い感じですか?
わたしも、中期に1回出血してしまって😭あれはなんだったのか…と思ったら前置胎盤と、今日言われました😿
なので、また出血したら、次こそ多分入院です😭😭
おかげで、胎動が人よりも感じにくいんです😭
だから、みんなと違うのがすごく不安だったのです。29週は色々と感じやすいって聞いてたのに、わたし…って思ってたら今日いわれました。
位置や子供の寝てる時によっては、感じないまたは感じにくいって😭なのに、うちの子はその感じにくいとこにいます笑
神経研ぎ澄ましていますよ。
回転してどっか、遠くに行っちゃったらおわりです…😿旦那と協力して胎動観察してます😭- 9月10日
コメント