産婦人科・小児科 頭皮の脂漏性湿疹の可能性について、黄色い汁のような皮脂が出ることがあるか知りたいです。病院に行く予定です。 頭皮の脂漏性湿疹だと思うんですが この感じだとそうですかね? なったことある方、黄色い汁みたいな皮脂が出たりもしますか? 病院は行こうと思ってます🥺 最終更新:9月10日 お気に入り 病院 脂漏性湿疹 ママリ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頭皮が鱗みたいなかさぶたみたいな感じになってますかね😳? 上の子も頭皮の皮脂すごくてポロポロ皮脂のカスみたいなのが出てたので小児科で頭皮に塗る薬処方してもらいました! 9月10日 ママリ なってます! 黄色い脂みたいなの出ててそれが固まってる感じです💦 薬が1番ですよね🥲 ありがとうございます! 9月10日 はじめてのママリ🔰 頭を洗う前にベビーオイルなどをつけてふやかしてから洗うと、かなり綺麗になりました☺️ 9月10日 ママリ やってみます! ありがとうございます✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なってます!
黄色い脂みたいなの出ててそれが固まってる感じです💦
薬が1番ですよね🥲
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
頭を洗う前にベビーオイルなどをつけてふやかしてから洗うと、かなり綺麗になりました☺️
ママリ
やってみます!
ありがとうございます✨